每个地方都有各自不同的习俗和爱好。当然,各地的吃食习惯也各有特色。如湖南人喜欢吃辣椒,北京人喜欢吃烤鸭,武汉人喜欢吃热干面……我家在农村,村子里各家各户关系都特别好,所以经常几大家子聚在一起吃饭,每到这时候,几乎没人吃饭,因为各种各样的菜都吃不过来啦,哪有时间吃饭,通常大家最爱吃的便是炸龙虾。
龙虾,在乡村是很常见的。小时候,。我最爱玩的就是钓龙虾。因为钓龙虾不仅是一种娱乐活动,钓的龙虾还可以吃呢。
炸的龙虾,一般都是很大的,炸出来后,整个都是红红的,油腻腻的,看着就叫人直流口水。吃起来就更不用说了。
记得上次吃龙虾还是去年的事了。那天,好几家子人聚在我家吃饭。因为那天正好我们几个小孩闲着无聊钓了好多龙虾,我们又吵着要吃,所以爸爸干脆上街又买了很多,那天的情景可真是壮观啊。“吃饭啦!”听到这三个字,大家都不约而同地向餐桌靠近。“哇……”一听就知道是我们这些小馋猫的叫声,但也难怪,桌上好几大碗炸龙虾,一个个又大又红,谁看了不激动!
筷子都没拿,我们这些小孩就开始竞争,看谁抢得多。大人们看着都哈哈大笑。拿着一只超大的龙虾,啊,怎么办呢?是先吃尾巴还是吃爪子?管他呢,千万不要以为夹子不好吃,实际上龙虾最好吃的就是它,但可惜的是只有一点点肉。
“咔嚓”一声,终于咬破了,这夹子也太硬了,但是,为了里面的美味,付出这点力气是值得的。尾巴也是很美味的。先剥去壳,里面的肉本是白色的,但由于经过油炸之后,有的染了点红色,软软的,放在嘴里,咬上两口,天啊,简直像在天堂生活。
其实,还有好多好多好吃的食物,但是,我最热衷的还是炸龙虾,有机会,希望大家都去尝一尝,一定不会让你们失望。