亲爱的舅舅
您好!
今天是我第一次给您写,最近身体好吗?工作忙不忙?写信给您主要是想介绍我的家乡
我的家乡是天堂之称的苏州,位于太湖边的临湖镇,这里是一个热闹非凡的小镇,工厂很多,每到周末的时候街上都是行人,人流如潮,街道两边到处都是各式各样的商铺,吃的、喝的、玩的样样俱全。
这里离太湖很近,每到周末,我就会和爸爸一起骑车去太湖边,这里十分美丽,和西山、长天构成了一幅美丽的画,真是湖光山色、人间天堂、水光接天、相得益彰、湖水如画。春天,美丽的湖面在阳光的照射下,一片金光闪闪,风一吹湖面波光粼粼;岸边上,芦花飞舞,仿佛成群的人们在跳舞。
这里有鱼米之乡的美称,水产非常丰富,有白鱼、白虾和银鱼......,每年9月,太湖开捕节到了,湖面上到处都是忙碌的渔船,捕上的鱼虾也十分肥美,大鱼、大虾让我口水都流了一地。这里的人民多幸福呀!我最喜欢的还有太湖大闸蟹,青壳白肚,肉感肥美,美味极了,今天晚上我还美美的吃了两个。舅舅有没有掉口水了?
怎么样?快到我的家乡来吧,我等您到我的家乡游玩。
祝您工作顺利,生活愉快!