我的家乡在巢湖,那是一个美丽的地方。清澈的湖水里,游着成千上万只一模一样的小鱼,那种鱼叫银鱼。银鱼是巢湖的特产,它全身洁白、晶莹剔透、营养丰富,而且还没有鱼刺,最适合我们小孩子吃了。
夏天,巢湖的水面上开满了粉红色和白色的荷花,荷花散发出一种荷花特有的清香,好闻极了!荷花里的小莲蓬上,偶尔会有一两只蜻蜓在里面睡觉,我想:它们应该是飞得太累了,就把这里当做它们的家了吧。
下雨了,水面上荡漾起一圈一圈的涟漪,银鱼三五成群地在荷叶下挡雨,它们把荷叶都当成了碧绿色的大伞了!荷叶上的小雨珠,像一颗颗洁白无瑕的珍珠在绿色的舞台上跳舞。你看,他们跳得多欢呀!可是没过多久,就滚进了湖里,和湖水溶为一体了。
我爱我的家乡,我爱巢湖里的每一个生命!