家乡的景色
“小桥流水人家,高山绿树麦花。”这是我们家乡三月份的景色
我看见过高贵典雅的牡丹花,闻过散发淡香的牡丹花,但只有家乡的荞麦花在我眼里是百花之首。家乡的荞麦花多么纯白,一梯梯,像刚卷起的浪花;家乡的荞麦花多么可爱,像一张张软绵绵、白花花 的锦缎。忍不住摘了几朵拿回家观赏。
我看见过高大雄伟的泰山,看见过冰雪覆盖的天山,但在我的心目中,家乡的山是最高大的。家乡的山多么陡峭,危峰兀立,几乎不能走上十步;家乡的山真高啊!一座座拔地而起,巍峨雄伟,十分 壮观。
我看见过宽大的钱塘江,我在清静的下枧河游过泳,但在我的眼里,家乡的小河是万河之上,家乡的小河真急啊,只要你一伸手进河水中,都会坚持不住被“冲”下去;家乡的小河真清啊,清得可以 看到河底的小鱼小虾。在那儿捉鱼摸虾,很开心,很快乐!
黄昏,袅袅炊烟从绿树掩映的屋顶上升起,几个牧童骑在牛背上休闲地吹着短笛,几只鸟儿在桃树上跳来窜去,农民伯伯荷着锄头把月色带回家。
山环着水,水绕着山,还有美丽动人的荞麦花做点缀,啊!真是一幅十全十美的图画。