走在木栈道上,我不禁被这群顽强的芦苇折服了。在我的眼里,它们不仅仅是一群芦苇——在我眼里,它们更象征了今天的人们所不可缺少的勇于面对现实的精神和顽强的意志。或许,如果一个人能像这片芦苇荡一样,不屈服于恶劣的生存环境,能够面对现实,能有顽强的意志,那么,他将一定会像这高原上的芦苇一样,是成功的!
有了这番感悟之后,我不禁更加感恩大自然,不仅因为它带给了我们视觉上的享受,更因为大自然给予了我人生的启示。
我们家乡群山环绕,那山连绵起伏,根本找不到一丝分界线。我们那儿的山是一座接一座,就像两个高高的驼峰。看看那座,很美!看看这座,真奇异!
我们那儿早晨的雾迷迷糊糊、隐隐约约的,我们就像被关在雾制成的大气层里,每到七八点钟,太阳光像利箭一样射向各家各户的窗户上。过了中午,天空变得更美丽,变得更碧蓝,变得更清新。
那儿的树长得太茂盛,几乎能把大山封起来,就像给大山穿上碧绿的衣裳,站在远处看,又像一片绿色的海洋。
我们那儿的山上有许多小生命,啊!原来是一群小动物。有尾巴像大扫帚的松树,有灰白色的野兔,有活泼机灵的小鸟,有成为“长脚”的白鹭。
我们那儿的山上有一条瀑布,瀑布的冲击力非常强,山下有几个小水谭,那水谭清可见底。山脚旁有一条很宽的溪,山上的水会流到那儿。如果你到山上接过泉水将它喝下,你就会久久难忘那味道。
我们家乡的山景是不是很美呢?如果想看就快来吧!