关于家乡景色作文
我的家乡在信阳,那里山环水绕,风景秀丽。
提到信阳,让我印象最深刻的要数鸡公山了。春天到了,万物复苏,万木争荣,到处都是生机勃勃的景象。碧绿的嫩芽从地下探出头来,鸟儿也都从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着。五颜六色的花朵伸了个懒腰,打了个哈欠,它们沐浴着阳光。一阵微风吹过,花儿在风中招着小手,好像在跟我们打招呼。
夏天到了,参天的大树遮天蔽日,郁郁葱葱的。这时的鸡公山是游人休息和纳凉的避暑胜地。鸡公山底下有一个人工湖,吸引了众多游客。湖水清澈见底,里面还有一些小鱼小虾在自由自在的游来游去。还有几只大螃蟹,像一个个士兵一样挥动着大钳子来回巡逻。湖底的水草随着流水扭动着小蛮腰,摇曳生姿。
秋天来了,树叶渐渐变黄了,漫山遍野都是翩翩起舞的黄蝴蝶。不一会儿,地上就铺上了一层金黄色的地毯,用脚踩上去软绵绵的,舒服极了。野果子和板栗都成熟了,枝头都被果子压弯了腰,淘气的果娃娃在树妈妈身上安闲地荡着秋千。
冬天来了,瑞雪纷飞,大地披上了一件晶莹的外衣,北风像狮子一样怒吼着。冬爷爷慈祥地唱着催眠曲,小动物都在洞里睡着了,这时的鸡公山就像沉睡的老人。
美丽的鸡公山真令人流年往返,我爱我的家乡。 家乡景色作文二:家乡的湖
四川,一个美丽富饶的地方,而那里,就是我的家乡。
我家乡的院子后面,有一个长满了绿浮萍的小湖,有一米多深,里面有小鱼、小虾之类的生物,那里非常美丽,一年四季都有鱼儿窜出来。
夜晚,皎洁的月光射在小湖里,顿时跳出几只小鱼,我惊奇的叫出了声。记得有一次,我们玩捉迷藏,不论我上树还是上屋顶,统统都被抓住了,我灵机一动,躲在湖与地面的差距中,哈哈,总算没被找到。
忘不了,家乡的湖,那美丽的浮萍,那翠绿的水草,啊,故乡的湖呀!我多希望再回一次家乡,再看一下那难忘的湖!
上次我在网上看到鄱阳湖,又记起那湖,我多想自己一个人静静的坐在湖边,看着小鱼嬉戏,浮萍转动,听着泉水流动,把石头一个一个扔到水里去,听着石头落水的声音“叮咚,叮咚”,无忧无虑、自由自在,等我长大了,一定要买一个和家乡一模一样的湖,这样我就可以天天坐在湖边了。
家乡的湖,它不只是一个美丽的湖,也是一个我对故乡思念的寄托,湖里的鱼,不只是一条条机灵的鱼,更是一个个跳动在我脑海里的记忆!