幸福是家乡旧貌换新颜的欢畅。就拿我们说六安来说吧,皋陶故里的一颗明珠——九墩塘公园如今早已成为人们茶余饭后休闲娱乐的好地方。可是在三十年前,你知道是怎样的吗?那时,解放路还只是一条狭窄的水泥路,九墩塘只是杂草丛生的一处小水洼罢了。现在的情况却大不一样了,白云商厦拔地而起,“百尺长虹横水面,一弯新月出云霄。”漫步桥上,看风扶细柳,云卷云舒,在这周围大厦的掩映下更别有一番情趣。还有月亮岛,中央森林公园,把六安点缀得分外妖娆。这不,六安最近还荣获“国家园林城市”的光荣称号。看到六安日新月异的变化,我心里甭提有多高兴了,我为自己是一名六安人感到骄傲。