高一珍惜时间作文
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”《明日歌》里短短的几句话说明了时间的珍贵。请大家珍惜时间,珍惜我们渡过的每一分,每一秒。
还记得那一次快到期中考试了,只见同学们都见缝插针地认真复习,书上的知识点复习复习一遍又一遍,错题练了一遍又一遍,而我一点儿也不想背,一点儿不看,一点儿也不想写。因为每次考试我都考的很好,我认为这次肯定也能考出好成绩,所以就毫不在乎地把用来复习的时间全用在了玩耍上。我还跑过去对任心雨说:“学这么带劲干嘛,你学习又不差。不用这么用心!”他淡淡一笑回答到:“要抓紧时间,临阵磨枪,不快也光。如果你不珍惜时间,那么时间也会把你抛在脑后。”听了他的话,心想:真是个书呆子,不跟我玩我就自己去玩。就这样,我天天玩耍,不是玩游戏,便是看电视。我完全没有把时间放在眼里。
期末考试如期而至,当我拿到卷子时,我傻了眼,眼前的题都似曾相识,可是又是那样的陌生,那些数字,文字在试卷上不停地跳动着,好像在嘲笑我似的,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。只好在心里叹气:唉,这不正是考前不努力,考试徒伤悲吗?我又抬头看了看任心雨,他正在奋笔疾书地写着。唉,想想自己现在的狼狈,真是早知如此,何必当初呀!
领通知书的那天,我看到任心雨考了390多分,而我只有340分,看着那可怜的分数,我心如刀割,回想起以前的所作所为,我特别的后悔,可是被我荒废的时间再也回不来了。正如任心雨所说:我抛弃了时间,时间也狠狠地把我抛在了身后。
古人常说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。从那件事中我明白了时间是多么的宝贵。于是在以后的时间里我经常和时间赛跑,每当我争分夺秒的完成一件又一件的事情时,我就特别的自豪,因为我抓住了时间。