时间会证明高一作文750字
三年时间就像流水一般静静地流淌过去,在不知情的情况下慢慢消逝。而我又何尝不是这样呢?曾多少次怀念在小学的时光,那么欢快那么自由。
还记得小时,幼稚的我们说过那么幼稚的话,可真正到了那是又会是怎样的呢!又有何人知道呢!
我记得陈奕迅的十年中写到“十年之后你不认识我,我不认识你”难道真的会是这样的吗?我觉得我不会,因为三年之后的我,我依然会记得那些和我一样曾怀着自己内心的梦想而拼搏的花季少年们,我甚至会记得他们对我说的任何一句话鼓励我话,因为我们也是曾经一起拼搏过,一起说笑过,一起有过梦想的人,我们最终的目的都是朝着自己内心所想到达的地方,而不是因为某个人或某件事所推动的。
也许三年之后,我们都各自做着自己想做的或是想成为的人,那就可以说明当初你是努力了的,才会有这样的结果。也许在三年之后,我正在办公室里玩着电脑还能赚钱的那种。那就说明我是成功了的,也是自己朝着心之所向的地方,只要自己心中有着梦,朝着梦想前进,而时间却会证明一切。
光阴似箭,日月如梭。有很多的人都认为在学校的时间过得总是很慢,而在家里两天时间一眨眼就过去了,而在家里甚至是作业还没开动,游戏还没打够。每次星期天下午来时,就会听到很多关于这一类的话题。而他们就是那种不知道时间的重要,而在抱怨时间的人,将来可能不会有什么大的作为,因为他们都把时间看做是水,流过就流过了,没什么大不了。我们所熟悉的鲁迅先生曾经也是视时间为金钱而视金钱为粪土,浪费别人的时间,就等同于浪费别人的生命。其实现在把握好每一分每一秒抓紧时间学习,会为三年后的你的目标做一个时间的基础。
三年时间转瞬即逝,很快就会到达三年后,而现在不努力,那三年后的我们也不会咋滴。在高中时你说你努力,并不是你说努力就努力了的,而时间却会给你证明这一切,证明在三年前的我们,也是为了自己的梦而拼搏过的,也只有拼搏了,才会拥有现在的成就。