时间机器作文
我是一个孤独的人。
我住在一个四面被山水所包围的小木屋里。在我十岁的时候,我双亲双双离世,留下我一个人在这与世隔绝的地方。
终于,我还是适应了孤独。独自生活了十年。
春篇
我上山打猎,跟着一只野兔来到了山顶。放眼望去,河流正缓缓地向下游流去,汇在了一起。那河面上的波纹此时正如我的心情,起起伏伏。这是我第一次如此认真的去欣赏这景色。我犹豫了:在海的另一边到底是一个怎样的世界。我应不应该离开这片土地,去开拓我的视野,增长我的见识。
夏篇
经过一个春季的思考和准备,我终于下定了决心。我要离开这里,虽然有很多回忆,但我不应该因为这些而束缚了我的自由。“我要出去。我一定要出去。”这是我当时唯一的信念。
我迈力地将做好的船推进了水里,一阵微风吹过,岸边的花花草草随风摇摆。我不争气的眼睛终于留不住泪水的清洗,我慢慢地回头,去看这片土地最后一眼。
我终于踏上了去海的另一边的旅程,我没有在回头。
秋篇
回忆我在海上经历的种种磨难,我发誓,我要创出自己的一番事业。我不会让我的努力白白浪费。我已经适应了这片新的土地,我会继续努力下去,因为这里的人常常说:“坚持就是胜利。”
我在这片土地上慢慢地走着,我发现这里的人们很喜欢时间。于是,我去图书馆收集了各种有关时间的资料。我花了整整三年时间,制造出了一种时间贩卖机(那些觉得时间太多的人可以卖自己的时间,而那些觉得时间太少的人可以买时间)。我刚一推出它,我便成了这片土地无人不知的风云人物。
该地的政府给我予以表彰,国家发给我最高荣誉奖章。终于,这样的好景不长,我的发明改变了人类发展的客观规律。该地的科学家联合起来批评我的发明。他们准备摧毁我的发明,我不愿他们把我辛勤劳动的成果毁掉,我带着我的发明,成着船回到了原来属于我一个人的土地。
冬篇
雪覆盖了整片土地,我也是将近八十岁的人了。但我看起来依然如此的年轻。这几十年来,我一直通过卖动物的时间来使自己长寿。我看着机器:人活了那么长时间有意义吗?在这么长的时间里,我有过成功的喜悦,有过失败的教训。有过坚持,也有过放弃。我感受了人生的喜怒哀乐,不需要在活那么长的时间。于是,我走进机器,将开关调至“卖掉所有的时间”。