快乐中秋作文
中秋节到了,我们全家都设计整个中秋之夜的计划。听妈妈说,中秋是一个丰收的日子,是喜庆的日子,更是一个团圆的日子。每当这一天,家家户户都要吃团圆饭,赏月,吃月饼,一家老小围坐在一起,一边赏月,一边说说笑笑,嘴里咬着甜香的月饼欢笑声在空中回荡,那可是良辰美景。
到了晚上妈妈让我们每个人背一首关于明月的诗才可以吃她拿手好菜,爸爸和哥哥他们把我要背的诗全背了,可却忘了最简单的一首《静夜思》。
吃完晚饭我们来到阳台上赏月,阳台上摆满了各式各样的月饼,有大的,有小的,水果盘里放满了苹果、香蕉、葡萄等许多新鲜的水果。我伸手抓起一个月饼就要吃,可奶奶一把拦住了我说:“不能吃哦,要等月亮吃完了你才能吃。”我一脸疑惑的表情,爸爸似乎看出了我心思,对我说道:“给月亮先吃了,月亮就会让我四季不病,长生不老的!”我似懂非懂地听着,后来哥哥给我讲了月亮的故事,我们还猜了关于月亮的谜语。
啊!多美的月夜,多快乐的中秋啊!