艰难的准备期过了,正式比赛来了。那一天,音乐教室里坐满老师,同学,后面还站了两大排人,面对那十几个老师。第一次面对这么多人,第一次参加比赛,说不紧张只是片面之词罢了。朋友的鼓励,同学们的关注,老师欣慰的笑容像甘露一般滋润了我犹如旱地般的心。我大胆的演讲出了我的心血,当我紧张时,想起大家对我的期待,想到这剩下的三分之一机会还在我的掌握之中,我重新恢复了自信,继续下去。最后,全场掌声热烈,我想,我成功了,成功地把握了这一次机会。
说到这里,我想告诉大家,我在这中间做的每件事,都是把握住了机会,如果稍不用心对待,一切都将成为遗憾。有了这次经历,我信心大增。珍惜机会,把握机会,少留下遗憾。