快乐的小鸭子初一作文
那天我们去岭北的一个山庄吃盐焗鸡,山庄在石壁水库一个分支河流旁,河里有不少鱼,还有一对快乐鸭子
河流的水清澈极了,碧绿的,能看见岸边的小水滩里有群鱼儿在抱一块面包。风儿一吹,河水就长了皱纹,一层层的,也挺好看的。河两边是山,山上有不少竹子,有一些叫不出名堂的大树,风儿一吹便沙沙的与“邻居”聊天。绿树衬着绿水,绿水托着绿树,这般景色,让人都为之迷醉,对鸭子来说,更是天堂了。
都说“一方水土养一方人”,这漫天绿色的景似乎陶冶了鸭子的情操。那对鸭子怡然自得的“漂”在水面上,顺着波纹漂着,静得让人觉得那绝对是摆设。过了会儿,那对鸭子忽然动了起来,两只橘色的蹼像在踩一辆无形的脚踏车,“骑”得很慢,但很稳。两只鸭子似乎并不急着要到哪去,它俩卿卿我我,并排游着,不时把脑袋凑到一块儿,像是在诉说什么,我也渐渐沉浸在其中了。不知什么时候,它们到岸边来了。其中一只舒展着翅膀,抖了抖身上的水,再把翅膀张成“V”形拍了拍,像是在伸个懒腰。另一只正伸着脖子,看着天空引吭高歌,声音十分嘹亮。紧接着,它又对着地面叫了两声,像是在向天地发誓“我一辈子爱她”,真有意思。
渐渐地,鸭子走近了,我终于看清它们的样子了!它们全身以灰色为主,越靠近尾部越深。脖子后面是灰黑色的。最显眼的是它们那雪白的肚子,与背部深灰的毛形成强烈的对比。它们的眼睛像黑豆似的,但很机灵。嘴壳上有几个小斑点——是青春痘呀?一只的嘴比较特别,尖端有一块如墨的黑斑,真好看!突然,几声鸭叫把我从思绪中拉了回来。咦!它们发现了我!于是我便盯着它的眼睛,没想到它居然“瞪”了我一眼,像是在说“你看什么看!”接着,它又转过头去,眼睛却依然看着我,似乎在说:“鄙视你!..….”.那样子真让我苦笑不得!更让我吃惊的是,它在“鄙视”过我后,突然把头埋进水中,只留一个翘得高高的屁股对着我。天哪!鸭子也欺负我!不一会儿,它抬起头,看也不看我一眼,便和“小情人”游到河中央“度蜜月”去了,只留下一对背影给我……
这真是一对快乐又有意思的鸭子!如果我是其中一只,应该也挺有意思吧!这真是一对幸运的鸭子,有个女孩为它们拍了无数张特写,还把它们写进了文章里。不过我不能只羡慕它们,我要争取做一个“快乐的女孩”。