我的快乐初一作文500字
不知从何时起,书成为我密密相连的一部分。这种关系如花香漫散在手心,淡雅而久久不能散去。
依稀记得,第一次认真去看一本书只是一个偶然。那日,我一人在家实在无聊,便走进从来不入的书房,目光被桌上一本童话书所吸引,上面赫然写着几个大字——《格林童话》。翻开,随着故事情节的深入浅出,我被牢牢吸引,沉浸其中。正是这次的偶然,让我与书结下了不解之缘。
从此,便有了这样一幕:一个女孩安静地坐在书桌边看书,直到夕阳收起它那最后一抹光彩。
从《格林童话》到《一千零一夜》;从《三字经》到《弟子规》;又从《唐诗三百首》到《红楼梦》,我的阅历不断增长。当我失败时,想起“失败是成功之母”;当我自满时,懂得“骄傲使人落后”;当我停滞一方原地踏步时,又记起“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。书中的知识给予我们精神上的满足,让我们无边的人生之路不再孤寂。
那次,学校竞选学生会干部,我不清楚是去还是不去,这种焦虑一直缠绕着我,以至于周末回家也是极度烦躁。来到书架前,也无心看书。我正转身要走,一本书巧合般被我碰了下来。我捡起书,看到一行加粗的黑体字:机会来的时候就像闪电一样,全靠你不假思索地去抓住它。这句话给了我极大的精神震撼,我明白该怎么做了。我去尝试了,并且成功了。
事后,我常常想:如果那天没有“巧合般”掉下那本书,我没有上去竞选,结果又会是怎样的呢?也许会是两种截然不同的极端吧!
这样,书带领我在一个个曾迷茫的十字街口做出睿智的选择,让我收获一份又一份意料之外的惊喜。在一份份收获之后,快乐也油然而生。
岁月静好,有书相伴。