中秋又到了550字初一作文
中秋又到了,吃月饼的时候也到了。
今天,我看了看日历,原来每年的中秋节又到了。我急忙去街上买月饼,正好碰上了我的小学同学,我和他打了声招呼,他也叫了下我。然后我就去挑选月饼,在挑选月饼的同时,我看见了两块心形的鹅卵石,当时就毫不犹豫的买了下来,因为我想把那两块鹅卵石送给我最爱的爸爸和妈妈。我的爸爸妈妈长年不在家,一直在外头打工,从小就把我交给了爷爷奶奶照顾,虽然我很少见到他们,但是我知道,他们这么努力的打工赚钱都是为了能让我好好的读书,他们用自己的健康去换财富让我读书,这叫我怎么能够辜负他们失去的健康呢?
我买好了月饼回到了家里,就看见奶奶正在做着美味的饭菜,我当时也饿了,就把月饼放在了桌子上。然后我就去吃饭了。爷爷也干活回来了,正好就一起吃饭。到了晚上,我的爷爷奶奶正在看电视,我就把我白天买好的月饼拿了出来,让爷爷奶奶品尝品尝。爷爷奶奶吃上了几口,就问我怎么不吃,我就笑着说我已经吃了,爷爷奶奶就没有再问了。其实我更本没有吃月饼,因为爷爷奶奶从1岁的时候把我养到了13岁,的确不容易,他们养我这么多年的恩情我一点都没有忘,所以,每次只要有好吃的,我都会留给我的爷爷和奶奶吃。
他们现在开始慢慢变老了,而我还年轻,他们的日子也不久了,而我的日子还长久,他们在我的心中永远是伟大的人,而我在他们的心中却永远是小孩子。