记忆的快乐初一作文
我们应在记忆中寻找属于自己的快乐
在一个月明星稀的夜晚,女孩坐在窗边,静静地凝望着繁星。拄着脸,呆呆的遐想着。依稀能看见脸颊上的泪痕,但不时又能看见她挂在脸上的笑容。坐在窗外观看这一切的我,入迷了。因为这其中的故事是那么美好~
她,甜甜。儿时的她,有着甜甜的名字,同时也有着甜甜的梦想。她,想做一名钢琴家,因为她喜欢手指在琴键划过的感觉。
儿时的他,女孩心中的白马王子。他同样也有着一个梦想――当一名钢琴家。
他们拥有着同样的梦想。
然而,就是因为他,女孩心爱的小男生,她的梦那般轻易的破碎了。
滚烫的开水流了下来,女孩毫不犹豫地将壶用手挡开了,开水毫不留情的将她细嫩的小手“浸湿”了,好疼,女孩的心也跟着隐隐作痛……
女孩的梦像蝴蝶的生命那般脆弱,她不能当钢琴家了,但她并为放弃自己对音乐的梦想,她学了小提琴。而男孩也因为女孩的牺牲更加努力地追逐自己的梦。
十几年后,男孩,女孩长大了。他们的愿望都实现了。
如今男孩是一名钢琴家,而女孩是一位小提琴手。女孩和男孩是一对默契的搭档。男孩穿着整洁的西装坐在钢琴前,而女孩则穿着典雅的晚礼服坐在凳子上。他们拥有着同一个舞台。
人们说男孩和女孩很默契。因为他们总会在同一时间对视。而只有他们自己明白,这是因为他们在音乐中找到了属于他们的那段美好的童年~
也许在众多观众眼中,男孩和女孩是一对搭档,并且女孩是男孩的配手。但在男孩和女孩心中,他们是拥有着同样的舞台,拥有着同样的童年,同样在音乐中寻找同样记忆的,永远不会变的男孩和女孩。
记忆,真美。快乐,真幸福。我们应该尝试在记忆中寻找快乐。
男孩和女孩都找到了记忆中属于他们的快乐。