学生作文快乐过中秋
这个中秋节,我们不像往常一样呆在家里吃月饼赏月,而是外出登高过中秋。
我们一家与舅舅一家就近去了太仓公园游玩。一到公园,我便被那儿美丽的景色迷住了。公园里有着成荫的树林,每棵树都形态各异。公园里,有波光粼粼的湖水,这湖水碧绿碧绿的,好像一汪苹果汁。公园里,有竞相开放的鲜花,这些花五颜六色的,香气扑鼻。啊,太仓公园真漂亮。
我们在公园里玩了摩天轮、空中自行车、沙滩游戏与划船。其中我最开心的还是摩天轮,因为它能登高望远。
我与表妹两个人坐进摩天轮,因为这次只有两个人乘摩天轮,没有爸妈陪伴,我们心里还是有点紧张。摩天轮开始上升了,轻轻摇晃。表妹有点害怕,她不停的问:“要不要紧啊,会掉下来吗?”尽管我的心里也有点害怕,但我还是说:“没关系的。”摩天轮上升到一半,我们便开始细细观赏风景。边上的大树离我们只有一二十厘米的距离,真想摸一摸树叶啊。向下望去,爸妈变得好像小人国里的小人,而小花与小草在眼里已经分辨不出了,只是看到绿中几点红。摩天轮到达最高处了。向上望去,那感觉用一首诗来形容最恰当不过了:只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。今天是中秋,可惜白天看不到园月,否则此时我们应该是最能接近圆月的了。但是想想有家人陪伴在身边,心中就有“圆月”了。向下望去,人山人海片模糊,连参天大树也变成了“小甲虫”,高楼大厦变成了“小木屋”,湖水犹如一颗绿宝石。摩天轮缓缓下降,事物变得越来越大,越来越正常了。着地了,我开心地向父母述说着我看到的及想到的有趣的事。
快乐的时光总是短暂的,时间差不多了,我们要回家了,虽然我还是流连忘返。今天是中秋节,我与爸爸妈妈要早些回去与爷爷奶奶一起吃晚饭、吃月饼过中秋,晚上还得赏月呢。