生活需要尝试
小草如果不曾尝试穿破坚硬的泥土,怎么会遍迹天涯?花儿如果不曾尝试绽放在高高的枝头,哪能满园飘香?——题记
我是一个胖女孩,当我看到那些苗条的身影从身旁经过,心里总是又羡慕又嫉妒。
最烦恼的是上体育课。一到体育课,同学们都是欢呼雀跃,只有我一个人在暗暗发愁。唉!要是跑步怎么办?我这么胖,肯定跑不快,到时候又要出丑了。耳边传来老师响亮的声音:“同学们,我们先练习广播体操,然后自由锻炼。”我如释重负地松了一口气,心终于平静了。练完操后,我孤零零地坐在树荫下看同学们打球、跑步、跳绳……他们愉快地做自己喜欢的运动。偶尔会有同学问我为什么不锻炼,我总是笑着回答:我不喜欢运动。可是笑里的烦忧又有谁能明白?
生活不会总让你逃避困难。有一次,体育课上要进行跑步比赛,这对于我来说,简直是个巨大的挑战。可是老师坚定的语气告诉我们必须坚持跑步。我不自觉地紧张起来,在烈日下,我的手心渗出了冷汗。望着长长的跑道,仿佛永远没有尽头。老师一声令下,我做好了准备,在心里默默告诉自己:“加油!向前看,一切都会好的。”哨声一响,我全力冲上前去。逆着风,我渐渐感到呼吸困难,身旁已有许多同学超越了我。我想放弃,但当我停下脚步时,耳边并没有嘲笑的声音,我看见阳光下,那一张张熟悉的面孔,他们向我招手,微笑着大喊:“加油,贺赛!贺赛,加油!”原来,同学们都对我充满信心。
瞬间,我浑身仿佛充满了力量,默默地对自己说:“给自己一次尝试的机会吧!”于是我迈起坚定的脚步向前跑,虽然跑在最后,但是我没有停下来。到了,终点就在眼前,心中的喜悦让我忘却了呼吸时喉咙的疼痛,忘却了自卑,忘却了一切心理负担。原来,我也可以在阳光下奔跑,快乐而无任何担忧地奔跑。
生活需要尝试,只有不断地尝试,才会使自己的生命变得充满生机与活力,如果你不去尝试它,就无法享受到那痛苦之后的甘甜。