花谢花开高中作文
雨,淅淅沥沥地下着。我在这条小路上才出一个个漂亮的水,欣赏着他们的圆舞曲,手中蕾丝伞上的雨滴在我的转动下,沿着不同的抛物线落到地上,化成水,然后渗透进小路的缝隙,直到消失不见,十六年,花谢花开,这条小路伴我成长。
小时候觉得这条路要走很久很久,现在却觉得她很短几十步便可走完。唯一不变的是,她依旧不厌其烦的在我耳边絮叨着连我自己都已记不清的童年。第一次走路,第一次跌倒,第一次奔跑,她都记得。她像是我童年的故事书,讲述着我曾今的过往。合欢迎风笑着,桃花迎风笑着。弹指一挥间,在他们的笑声中,在听小路的故事中,我已从幼稚到了明理懂事,从那个爱哭哭啼啼的小女孩长成了坚强乐观的长发少女。
十六年,我很少讲述什么,只是做一个静静的聆听者,听着这里的过往,听着这里的趣事,听着这里的欢笑与无奈。她教我倾听,她教我做像山一样沉稳的人。她告诉我,凡事只要用心倾听,就能听见最动人的声音。我总好奇,这条路有多少年的力历史了,每每问起,她总是孩子似得说她早已忘却了自己有多老,却允诺我,她不会忘记每个在她心上留下过痕迹的人和事。
也许,有人会笑,这只是一条路,没有什么不同。只是,这条路于我,就像王子的玫瑰一样,有别种意义存在。我喜欢这条路,这条走了十六年的路。