带着梦想出发作文高一600字
曾经有一天,在碧蓝的太空下,我在一条赤红的跑道上奋力奔跑,当我第一个踩到白线的一刹那,一颗梦想的种子就在我心中生根发芽。我被选入了学校田径队,那时,我五年级,从那天起,我便带着成为运动员的梦想和如太阳一般炽热的心,出发了……
武汉的夏天,骄阳似火,毒辣的阳光每时每刻都灼烧着我还十分稚嫩的皮肤。田径队的训练每天都在日中进行,汗水总是把我的田径服浸得湿淋淋的,汗珠也总是滑过我的脸颊,滴落在干裂的跑道上。每次看到它,我总会微微一笑。我的主项是长跑——800米跑。在炎炎烈日下长跑的确是一件非常难熬的事,每次还剩两三百米,我就已经感到力不从心,很想放慢冲刺速度。但是,每一次,一股神秘的力量总会推着我向终点线迈进,而且在我的大脑里发射出强大的信号——坚决不能放弃,不能给自己退后的机会,否则在比赛中只会丧失意志力!于是,我终于冲到了终点。
我明白了,这是因为我心中有一个梦想。带着这个梦想,我已经出发了,我开始在我的人生之路上启航,前行。虽然每次跑完全程都是头晕脑胀,但看着自己的成绩一步步的提高,成就感就会油然而生。我感觉自己出发之后又前进了一大步。这也许就是梦想的魅力所在吧!
我握紧拳头,告诉我自己,既然已经出发,就不要再想着回到起点,不要想着回头,我需要做的事情,只有——继续前进。
就这样日复一日,冬练三九,夏练三伏,从出发的那天起,我就从未放弃过。我的皮肤早已晒成了小麦色,双腿也变得强健,意志也变得坚强。这一切,都是因为我在出发的那一天带着梦想,梦想让我坚持,让我感到幸福,让我不断前进。
一年过去了,我成为了田径队的“女王”,让我一展风采的机会终于纷至沓来——江岸区运动会要举行了。平日里流下的汗水滋润着大地,也滋润了我的人生之路。
又是火热的一天,我自信地踏进运动场。第一声枪响了,我也开始在跑道上迎着秋风疾速奔跑。突然,天有不测风云,我竟右腿没用上力,一不小心摔倒在跑道上。这是我完全没想到的,我的大脑当时一片空白,整个身体都是麻木的,但我还是坚持爬起来跑完了全程,默默地一瘸一瘸地走出了赛场。
回到休息区,我心中涌出一股莫名的酸楚和委屈,看着腿上一大块血红的伤口,我眼前一片模糊,眼泪不争气地直往下流。直到好朋友发现坐在角落里的我。
摔倒后,接下来的比赛便与我没有任何关系了。我一个人默默地回家静养。因为伤得太深,伤口愈合得很慢。两个月过去了,伤口处才基本痊愈。可是却落下了一大块刺眼的伤疤。我再也不能继续训练了。我的田径之梦,我的体育之路,出发一年便走到了尽头……我成为“女刘翔”的梦想也化为了泡影。
小学毕业的那个暑假,我独自在家看新闻。突然,一条军事新闻吸引了我的目光。看到电视上军人们英姿飒爽的军姿,我心中顿时热血沸腾。看着他们努力地训练,我又回想起了从前,那个在田径队刻苦训练的我。
一颗新的梦想的种子落在了我的心中——成为一名光荣的军人。于是,我带着这个新的梦想,再次出发了!我会和以前一样去拼搏,去努力。我仿佛驾驶着一艘梦想的帆船,出发时扬起风帆,梦想便是一股猛烈的风,推动着我奋勇向前。
我将重新带着梦想出发,再次前行……