我的梦想小学作文700字
我有一个宏伟的梦想。那就是长大以后当一名充满智慧的科学家。我为什么会有这样一个看似不可能实现的梦想呢?是因为这样几件无意的小事。
有一天,我在电视上无意间看到了两条新闻。第一条新闻是:“我市爱家超市门前有人不幸被汽车撞倒,造成了三伤一死的后果。”第二条新闻是:“汽车排放的尾气污染了我们生存的环境。”当我看到这两条新闻后,我就梦想着成为一名智慧博学的科学家,发明出许多既能保护人们安全又能保护环境的科技产品。
随着时间的流逝,我的梦想又变了。我梦想着成为一名可以治病救人的医生。因为医生可以救死扶伤,把生命垂危的人们从死亡线上拉回来,可以缓解人们的病痛,挽救人们的生命。所以我的梦想又从成为一名科学家变成了一名医生。
但是当我上四年级的时候,我的梦想又因为一件小事改变了,我又梦想着成为一名工程师。因为工程师可以设计房子建设祖国,可以把我们的国家建设的更加美丽,更加富强。
不管我的梦想如何变化,但是我的出发点都是想成为一名对社会、对祖国有贡献的人。