最初的梦想作文800字
鸟儿,在天空中胆怯地飞了一圈,便又回到妈妈的怀抱中去了;花儿,在花骨朵内拼命挣扎了一番,可还是绽放不了;小草,在沉闷的土壤里使劲伸展,可还是看不见这美丽的世界……
我悠然自得地漫步在洪皓森林公园的小桥上。眼前的小桥,流水,人家。相结合起如一幅秀美的中国画,令我心旷神怡。我被暖风吹着,渐渐有了一丝疲倦。于是,便在一把长椅上座下,不一会儿,迷迷糊糊地睡觉了……那一刻,我做了一个梦。
我梦见我和几个小伙伴在一块绿茵茵的草坪上玩耍,忽然,下起了大雨,没有带任何防雨装备的我们就说不如脱了鞋子吧。我们都认为这是一个好主意,于是,我们就在小溪边蹦泥坑,在水塘里捉泥鳅。这个梦对现在来说可能太天真了,可是儿时的我就是羡慕这种生活。
我朦朦胧胧地睁开眼,思索着一一也许鸟儿还未长出丰满的羽毛,所以离不开母亲的呵护:也许花儿还未学会“微笑”,所以绽放不了美丽的花瓣:也许小草不知道还未到“春风吹又生”的季节,所以离开了沉闷的泥土;也许儿时的我还根本不懂什么是理想,梦想。只是常挂嘴边要考上清华大学,要建设家乡祖国。
可是,自己去努力拼搏了吗?
我现在的思路与儿时的截然不同。我明白了“成功是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”我明白了“梦想就是永不言弃的明天,哪怕只剩一根羽毛,也要飞翔!”
每个人心中必定有一个纯洁而又美好的梦想,难道今天的乐平,今天的每一个城市,今天的新中国不是因为那些有梦想的,并且敢于拼搏的人而变得多姿多彩吗?
从步行到马车,从马车到小汽车,从小汽车到火车,到今天的高铁飞机……难道这些东西都是从天而降的吗?我觉悟过来,其实这个世界的每个角落都有爱,都有梦……
鸟儿,终于挣脱了妈妈的怀抱,在天空中自由地翻翔;花儿,终于学会了“微笑”,绽放出了美丽的花瓣;小草,终于冲破泥土,看到了美丽的世界。
我从长椅上站起,风,还是那样不停地吹着,吹得浦公英翩翩飞舞,吹得湖面波涛起伏。我奔跑着回家,看见路边的新枝上又吐出了新芽,我仿佛看到了路前方的希望。它让我不低头,更精彩地活!
到家后,我在白纸上挥笔写下五个字:梦想的成长。