多彩的活动六年级
寒假里,我响应学校的号召,报名参加了西湖社区的阳光寒假活动,其中有一项是义务打扫社区卫生。
1月18日,我起了个一大早,是个阴天,天气很冷,爸爸妈妈还有些担心呢。我顾不了那么多,急急忙忙吃完早饭就赶到了西湖社区。一签完到,我就被分配到了扫地的那一组,我们的任务是打扫王府花园后面的那条街道。
开始干活了,大家干劲十足。我拿起扫把把街面上的垃圾扫到一起,然后对拿着撮箕的小朋友说:“这里有垃圾!”他就回过头来,把垃圾扫进了撮箕里。大家相互配合,工作进展很顺利。
不久,我们看到路边的花坛里有很多放完了的鞭炮,便扫起花坛来。可是,花坛里长着一些花草,鞭炮屑又很细碎,我们怎么也扫不完。正在着急的时候,幸好专门打扫卫生的工作人员来帮我们了,真是来得及时。只见她跳上花坛,站在花坛边上,用一把大扫帚往下扫,不一会儿,就把花坛打扫得干干净净的了。看来,姜还是老的辣啊。
我们撮完地上的垃圾,继续朝前走,这里大部分是被一些不讲文明的人抽完后扔在地上的烟头,这些对我们来说就是小菜一碟,轻而易举了。接着,我们又发现了几块吃过了的口香糖,不知道是哪个缺德鬼乱吐的。不过,这可难不倒我们,我们把扫帚竖起来,用力往地上铲,口香糖就乖乖地离开了地面,被我们撮起来了。
大家干得热火朝天的,虽然是严寒的冬天,心里却是暖洋洋的,忙了一阵,手心身上竟然都有些出汗了。用不了多久,我们就扫完了一整条路。大家看着自己的杰作——干净整洁的马路,都十分满意,觉得自己干了一件了不起的大事,就高高兴兴地回家了。
多彩的活动六年级作文7 Colorful event sixth grade composition 7
下课铃响了,同学们快步走出教室,到操场上参加自己喜欢的课间活动。校园里顿时沸腾起来。
校园的西面,有四个篮球架。篮架的旁边坐着一些同学,不时传来喝彩声和欢笑声。瞧,篮球小将们打得多起劲啊!就一分决定输赢,可是常常打好长时间还不分胜负。
篮架的东面,也围了一些同学。他们在跳绳。一个同学刚刚停下来,另一个同学连忙接上他,继续跳。
踢足球的同学玩得最有劲。两面传球的同学密切合作,不让另一队的同学抢到球。球从空中飞过来了,一个同学来了个临空飞射,把球踢进了另一队的球门。“噢!我们赢了。”获胜的队员欢呼起来。
我们的课外活动真是丰富多彩。有的跳橡皮筋,有的踢毽子,有的跑步。最有趣的是幼儿园的小朋友。他们在大哥哥大姐姐的带领下,在做老鹰捉小鸡的游戏呢!