我高中作文:发现枫树也会开花
记得那天,天蓝莹莹的,象被过滤了一样,没有一丝杂色,瑰丽的熠熠生辉.
那是个春灿烂的春天清晨我们随着班主任杨磊老师来到学校门口的小花园,去观察新春的植物那时我才上三年级.
这是第一场春雨过后的植物迎春花舒展着自己优美的身躯;柳树爆出了自己新的绿芽……而枫树却已长叶开花.
我在小花园里绕来绕去,不知观察什么好不经意间,我看见了今天的枫树有些异样,于是我慢慢走近它呀!这枫树怎么还会开花呢?我心理一惊,很是奇怪我仔细地打量着这奇怪的枫树:它新爆出来的绿芽,黄黄的,绿绿的,却又嫩嫩的上面的一些露珠,显得晶莹透亮,宛如在绿叶上滚动的珍珠而那娇小玲珑的花儿,象星星般大小,似黄金般闪亮那鹅黄的花蕊,左一看,右一望,仿佛在寻找着什么似的.
带着种种不解,我急忙跑去找老师老师跟我匆匆的跑来一看,我指着这小花问:“这是什么?”“我也不知道啊!”“老师你看它象不象迎春花?”“这虽然有点象,可是它到底是什么呢?”
带着不解的问题,我一上午似乎连上课都心不再焉,巴不得马上飞回家,查找资料,看个究竟.
终于放学了,我飞奔回家,打开电脑,手忙脚乱的查找着资料,可是什么大型搜索网址都查不到“工夫不负有心人”,我终于在“新浪爱问”找到了答案:枫树花,黄绿色,小型花,无花瓣,有下垂柄春季随幼叶开花,于早春2~3月开花,呈开放型花序.
那时,我激动的心情无以言喻,直到现在那种心情我都难以忘怀.
身边的每一件点滴小事,都有着深刻的道理,给我们以启迪留心观察生活,善于思考,自行解决问题,这不是每个人都应具备的条件吗?