壮美的泰山作文800字
泰山素有“五岳独尊”的美誉。据说泰山的山峰高耸入云、风景优美,气势磅礴,我一直非常向往。在暑假里,我有幸跟随夏令营来到了泰山,亲身体验了泰山的险、奇、秀。
泰山的主峰高达1514米,在这里最能体现泰山之险的莫过于“十八盘”了。“十八盘”分为“慢十八盘”和“紧十八盘”。从山脚下看,“十八盘”的几千个石阶依山而建,蜿蜒而上,直入云霄,就好像一条悬挂在山崖上的天梯一样。“慢十八盘”山势就已经十分陡峭,台阶一个比一个高,让爬山的游客感觉非常吃力。而“紧十八盘”比“慢十八盘”还要陡峭几分。
有的台阶已经向里倾斜,让人无从下脚。而石梯的另一边就是万丈深渊,让人心惊胆战。俗话说:“爬泰山,上山看屁股,下山看脑袋”。1495359757。jpg泰山的陡峭,由此可见一斑。但是当你克服千难万险,爬到玉皇顶的时候,看到身边云雾缭绕,一朵朵白云都在脚下,自己仿佛成了神仙一样,就会感觉到这些辛苦是值得的。1495359777。jpg
泰山上还有许多各种各样的石碑,这些石碑都是历代君王和文人留下的赞美泰山的美妙诗句的石刻。有的石碑足有一面山壁那么大,上面刻着龙飞凤舞的大字。有的却只有一人多高,写着密密麻麻的碑文。
在南天门前,还有一块大石头,上面写着“五岳之首”四个斗大的红字,让人油然而生登上泰山的自豪感。泰山的“奇”还在于山上到处都是怪石嶙峋,石块儿大小不一、千奇百怪。
泰山还有个关于石头的古老传说:泰山有一个神仙,名叫石敢当。山里的石头都由他掌管,带块石头回家,就能带来好运。每个来泰山的游客,听到这个传说,都会忍不住带一块石头回家。
泰山不仅景物奇特,还有秀美的自然风光。漫山遍野的松柏,带来一片片阴翳。不时能看到潺潺流淌的清泉。在幽深的山谷,随处能看到各种可爱的小动物。在阴暗潮湿的地方,能看见不紧不慢爬行的小蜗牛;在高壮的大树上,能看见活泼的鸟儿在枝头快活地跳来跳去;在清澈的小溪里,能看到呆头呆脑的青蛙蹲坐在石头上呱呱地歌唱;在路边的草丛里,时不时会冒出一个小脑袋,喔,原来是小蜘蛛在草丛里觅食啊!1495359800。jpeg
泰山景色真是名不虚传啊:山势险峻,景物奇特、风光秀美,我多么希望以后还能再一次游览泰山啊!