盼望已久的暑假终于来到了!今天,我、老妈和舅舅要乘坐飞机,前往美丽的青岛市。还没上飞机,我早已兴奋不已,因为这是我第一次坐飞机。上了飞机,我东张西望,问这问那,非常好奇。飞机开始滑行了,我的心里又紧张起来,我担心会不会有什么意外呀?突然飞机起飞了,我紧紧抓住坐位两旁的扶手,我的心也随着飞机悬在了空中,透过窗外,我看见空中那美丽的白云在我身边飘过形态万千:有的像一个冰淇淋、有的像一个棉花糖、有的像一座城堡……我的心情似乎好了许多……经过两个小时的飞行,我们平安的到达了青岛市,我的心也落了下来。第二天早上,我们马不停蹄前往泰山
到了泰山,我们就开始攀登。一路上,我们看到的景色有:“升仙彷”“中天门”“南天门”……给我印象最深的还要算“玉皇顶”:它是泰山最高的景点,海拔1450千米。我们看着这些景观,不知不觉就地就来到了最后一个关口,也是最难攀越过一个关口那就是“十八盘,”“十八盘”的阶梯足有40厘米高,攀登起来相当困难,但对我来说却是小菜一叠,我凭着自己的毅力和信心,一下子就冲到了终点,在泰山顶上高呼:“泰山我来了!”晚上我们在泰山上住了下来。
不仅泰山的风景美,泰山的日出更美!
第二天的凌晨四点外面还是漆黑一片,可我们早已起床。由于天气很冷我们穿上绵大衣,戴上了手套,全副武装,准备到观日台看日出。到了观日台,那里早已挤满了人,我们费了好大的劲才挤到了头排的位置。
突然,天边出现了一条长长的红现,我问舅舅:“这是什么呀?”舅舅答到:“这是天际线,每当太阳落下和升起的时候,都会有天际线。”话音刚落,一层层白云一下子就变成了波浪状曼延到天边,原来这就是云海。紧接着天际线上凸出了一小点红色,这就是太阳,然后慢慢的形成半圆,正当形成圆形的时候,在观日台的所有人都尖叫起来,因为新的一天开始了!
中午吃了午饭,就下了山,结束了美丽的泰山之旅!