泰山之行
暑假期间,我随爸爸妈妈去了赫赫有名的“五岳之首”——泰山。那里山高路陡,不过风景却可以和仙境相比。
下了车,一抬头就看到青翠高大的泰山:峰顶穿过云层,能隐隐约约的看见云层后面的一片翠绿,就像一座通天峰。小鸟唱着清脆的歌声,仿佛在欢迎我们的到来。
我深吸一口气,做好登山的准备,再顺着石阶往上爬,只见一条清澈见底的小溪自上而下,缓缓地向我们流来。那是大自然给我们最美好的礼物,在这炎热的环境下为我们送来了一股清流。才爬了三分之二,我就已经穿过云层了,片片白云在我身边环绕。我出于好奇,伸出右手轻轻触碰了一下白云,一股轻柔清凉的气体从我手心擦过,就好像仙境一样梦幻。这时,一阵微风吹过,让我感到凉爽极了,夏日的酷暑和爬山的疲惫立刻抛到脑后,扑面而来的是秋天般的清爽。最后我一咬牙一跺脚,终于爬到了山顶,我自豪极了,再往下面一瞧,人群和车辆都变成了蚂蚁,密密麻麻的聚在一起……真是“会当凌绝顶,一览众山小”!
这次泰山之行,我体会到了爬山的辛苦,但是更感慨泰山的雄伟壮丽,它真不愧为”五岳之首“。同时我们要爱护环境,继续发展和保护泰山,让它一直美下去!