三年级作文妈妈的作文(精品
我们家有七口人,今天我要给大家介绍的是我的妈妈。她的眼睛又小又亮像两颗黑宝石,嘴巴红红的像一颗小樱桃,耳朵小小的粉色的像两片小贝壳。
妈妈很严厉。有一次我数学考试没考好,我像泄了气的皮球似的有气无力的走回家。到了家,又像乌龟似的慢吞吞的拿出试卷,妈妈看了看我手中的试卷,顿时火冒三丈,眼睛里的怒火像火山爆发一样,大声的说:“平时让你做作业的时候不要粗心大意,你就是不听,现在付出代价了吧!快去把错的抄五遍。”听了妈妈的话,我的肠子都悔青了,赶紧把错题一一改正,还重新做了五遍。
虽然妈妈很严厉,但是也有温柔的一面。又一次我被语文试卷上的几道题给难住了,跑到妈妈身边,拉着妈妈的手,伤心的说:“妈妈我的语文试卷有几道题不会做,您能教我做题吗?”妈妈拿过试卷,看了看安慰我说:”好的,宝贝我教你做,但是以后上课一定要认真听讲哟!不然真到了考试那你又得抓瞎了。”妈妈的话像一股清泉流进了我的心田,滋润着我的心。
我爱我的妈妈。我一定要好好学习,认真听讲,以优异的成绩来回报妈妈。