三年级200字作文:妈妈笑了
今天,妈妈在洗米做饭,洗了一遍又一遍,妈妈洗完米正要倒掉的时候,我喊到:“妈妈,洗米水别倒了!”妈妈回头一看,只见我拿着一个空盒子。我神秘地一笑。
妈妈转过身,奇怪地问:“咦,知知,你要干什么?”,我连忙接过妈妈手中的洗米水,对妈妈说:“洗米水有丰富的营养,我要把洗米水给我的宠物小鸟喝。”我把水往盒子里倒,小鸟喝了一口,好像在说:“谢谢你,这水真好喝。”我又把剩下的睡水拿去浇花,花儿显得更加鲜艳,在微风中轻轻的摆动,好像在对我点头道谢呢!
妈妈看见我的一举一动,开心地笑了!夸我:“好样的,孩子!我们要节约用水。”