颗感恩的心优秀
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……我感恩我的小学老师,因为他不仅教给了我丰富的知识,更教会了我做人的道理。
我是一个比较内向的女孩,平日沉默寡言,很少有朋友,碰到有挑战性的竞争,总认为都是徒劳,甚至不愿尝试。
自从老师您的出现,给了我莫大的勇气,也给了我一次次的机会,让我熟悉自己超越自己。
您让我负责学校图书管理,这不仅方便了大家,也锻炼了我自己;您让我有机会成为值日生,使我有了信心,能够做得更好;您鼓励我参加作文竞赛,让我发现,我并不比别人差……
有一次演讲比赛,我十分害怕,有那么多老师,有那么多同学在下面看着我,如果说错怎么办?如果没说好怎么办?我的心就像一团乱麻。这时您看着我,眼中充满着肯定与鼓励。这时我似乎听到您在为我喊“加油”!那眼神犹如一把快刀,斩断了我心中的那团乱麻,我又重新拾回了信心。比赛终于结束了,我得了第一名,心中那颗巨石总算落地了。这时您的眼中是多大的欣慰啊!老师,谢谢您的目光。
在您的鼓励下,我在各方面都取得了不小的进步,一次次的改变使我愈加发现我能行。
老师,是您让我明白了:机会经常就在身边,要紧的是要靠自己去争取,要凭实力去争取,不留遗憾。老师,是您无私的爱给了我信心,给了我积极向前的力量,让我克服自身的缺点,努力成为一名优秀的学生。我也一定会继续努力,争取各方面更上一层楼!