今天一个阳光明媚的一天,我们学校组织去参观禁毒馆。我们下午出发前往禁毒馆。
到了禁毒馆我们就看到“珍爱生命,远离毒品”!这8 个字。在参观完禁毒馆,我的心平静不下来,一个个被毒品所残害的生命依旧历历在目。
回想起刚刚所看过的画面真是惨不忍睹!毒品使人骨瘦如柴,自杀,为了获取大量的毒资甚至去杀害亲人。通过参观禁毒馆,使我知道了各种毒品的名称,还知道了他们的毒性,知道了“海洛因”是世界上的“毒品之王”。
可恶的毒品,残害着人的生命。许多青少年为了它。走向了犯罪道路。做出了许多伤天害理的事。他们在吸毒成瘾,而没有钱买毒品时他们就去抢劫。他们抢劫时,还杀人灭口,就这样犯下了不可原谅的滔天大罪。这个事例还不算什么,更可恶的是一个二十几岁的小伙子,他也染上了毒瘾,天天向母亲伸手要钱,最后,母亲跟他说没钱了,他却一怒之下将母亲杀害了。他本来是青春年华,因该孝敬母亲,但是毒品却使他走向了犯罪深渊。还有一个也像他一样,把生平最爱他的奶奶杀害。毒品是吸血鬼,毒品是犯罪的主谋,毒品是光明走向黑暗的桥。通过这几个事例,令我明白了,在青少年时期,因该好好学习,孝敬父母,而不是去做那些丧尽天良的事,不然就不会躲过法律的惩罚。
在禁毒馆里的图片中,我还看到一些刚出来婴儿,受母体的影响,成天性残疾,毒品真是又可狠,又可气。图片中还说烟在未来也将成为毒品之一,如果你的家人还在抽烟,那么最好快点劝他们戒掉。看着看着我便觉得奇怪,为什么吸毒者大部分都是青少年呢?原来青少年的好奇心强,自我防范意识差,所以便误入歧途。
少年朋友们,如果说吸毒是瘟疫,那么最容易受传染的是我们。那就让我们加强防范意识,珍爱生命,远离毒品,共同创造出美好的未来吧!