在成长的道路上一路奔跑,妈妈一直在告诉我:走自己的路,把握人生的每一分钟,做好每一件事,苦也好甜也罢,永不停息。爬山,徒步,不知疲倦的战斗,不是为别人鼓掌,而是为自己骄傲。
渐渐长大,渐渐懂事,终于意识到,当人还是婴儿的时候,当他们睁开清澈的眼睛的时候,整个世界只是一天,那就是家。母爱全是温暖。我小时候一直喜欢用小手紧紧握住妈妈的手指,一脚深一脚浅的跟着妈妈的背。累了就依偎在妈妈怀里,求妈妈讲精彩的童话。那时,成长是孟桐的幸福,童年的方式是这样的。
时间的齿轮载着我一天天长大,很快我就要上小学了。我开始不再想念妈妈的怀抱,但每天,在妈妈的细心呵护下,我干净利落地走进校门,到了晚上就脏了。那时候的成长是洒脱的,少年的路就是这样来的。
无知进入了青春的花季,进入了让人感到压力的初中大门。这个时候,我常常厌倦了学习,厌倦了一成不变的套路,开始怀念过去。小学的时候,能和几个朋友在一起,注定是少年的我,似乎每天都那么开心。初高中的时候,坚持努力会觉得有点累,但是说不出的辛酸,所以总会找一些理由把怨气发泄在妈妈身上。那时候的成长好像很压抑,但是青少年的路是这样走上来的。
有人曾说:“我突然站在了南北之间的北回归线上,不知所措,忘记了自己该去哪里。”是的,有些增长令人沮丧,但增长也是必要的。
刚进高中校门,带着憧憬和恐惧来到了一个新的环境。坐在窗明几净的教室里,我能清晰地闻到书香。身边陌生不成熟的面孔和新书里的知识吸引着我。我性格外向,很快就和大家打成一片。但是,我的学习成绩很差,我是一个卑微的差生,有时候会在一个安静的角落里畏缩。唯一能安慰自己的是,我的写作水平还可以。我很荣幸我的好老师找到了我。你在全班展示了我的作文,称赞了我漂亮的语言,欣赏了我清晰的书法。同学们转过头,在角落里看着我。从那一刻起,我决定不再缩在角落里。于是,我饿着肚子在知识的海洋里游泳。那时候成长是学习的乐趣,我的高中岁月就是这样来的。
当青春变成老照片,当老照片在变成回忆,当我终于站在高考路口,考场打开那扇窗,那扇窗叫做成长之门。带着母校和老师们的美好祝愿和热切期望,我走进了考场。他们说:考上大学固然可喜,但没必要悲观,更不用绝望。路在你脚下。一个人成功的关键不在于他上不上大学,而在于他的实践能力。社会本身就是一个大学校,处处注重学习。只要你肯学习,肯吃苦,不上大学还是可以成为人才的。
我觉得我很幸福。感谢你在我成长的路上一直陪伴着我,感谢你在风雨飘摇的路上一直陪伴着我,我孤独的心会依靠我,我的生活会更好!我能做的就是努力考上自己喜欢的大学!