未来的学校
沈兆祺
现在是2097年,我早上刚起床,看了看钟,还差10分钟就要迟到了,我急得像热锅上的蚂蚁。
突然我想到了我的“超级鞋”,我洗漱完后,穿上了它,按了“起飞”按钮,我飞起来了。我飞向地面,拿起了书包,就出门了。我加速地飞着,一直飞到了学校,发现还剩8分钟。我交完作业就看起书来,到了上课时间,第一节是自然课,黑板里就跳出一个长得很漂亮的机器人女老师说:“毛超机器人老师零件正在修理,机器人正在恢复。”机器人女老师给我们一组图片,问:“这是什么鱼?”我按了一下答题器,说:“是锦鲤。”机器人女老师说:“正确,但是这种鱼在好几年前已经灭绝了。”……
到了大课间,我们大家换上了游泳的衣服,披上了外套,跑去了大足球场。当人都到齐时,工作人员就会按一个按钮,足球场的草坪就像一块伸缩板一样收缩起来了,露出了草坪下面的水面,大足球场瞬间就变成了游泳池,大概有5个篮球场那么大,大家可以自由地戏水、游泳。我和我的好朋友黄泓玮在兴奋地扔水球玩,当我们玩得正欢时,工作人员叫我们回去上课,我们只好依依不舍地回去了,欢乐的时光总是过得那么快。
我们还有一个大图书馆,图书馆里堆满了书,像迷宫一样,但是别慌张,图书馆里有一个勤劳的小助手机器人可以帮助我们找书,我们大家都叫它“胖胖”,可能是因为它看起来很胖的原因吧。只要在它的肚子上输入你要的书的名字,它都能快速帮你找到。图书管里的书都是多媒体芯片书,不但有文字、有图片,还可以播放声音和视频,如果你觉得看书累了,可以选择自动播放,芯片书就会为你朗读书的内容和播放书的视频。我在机器人肚子里输了“蛤蟆怪”这本书,它在10秒钟内就帮我找到了这本书,然后我就可以享受奇妙的故事了。
我们学校还有许多有趣的东西,有空再让我慢慢给你讲吧!