秋风送爽,天高云淡,在这个瓜果飘香的季节里,我们伟大的祖国母亲点燃了她的第64枝生日蜡烛。在这一天,举国欢庆,每个中国人的心一齐跳动起来。
当胡主席等国家领导干部在任命英雄纪念碑前向人民英雄致敬时,每个电视机前的中国人也在默默地致敬。是啊,我们永远也不会忘记那段惨痛的历史。我们忘不了圆明园的火光,忘不了扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十多万同胞的鲜血染红给了长江……大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人民永远也不会被压垮的。我们永远铭记虎门销烟反侵略的伟大胜利,铭记五四运动震撼人心的传单,铭记辛亥革命响彻云霄的枪声,铭记红军二万五千里长征的苦中作乐……中国人民硬是用小米加步枪打出了一个灿烂的新中国,我们这个东方巨人终于又站起来了!
64年弹指一挥间。从1949年10月1日毛泽东主席宣布中国成立以来,中国人民历经沧桑,时间的考验、自然的灾害未能挡住中国人民前进的脚步。文化大革命、三年自然灾害、98年大洪水、08年大地震、大雪灾、10年泥石流、大地震等等,中国人民众志成城,战胜了一次又一次的困难。改革开放的英明决策,是我们伟大的祖国在世界民族之林昂起了头,让世界各国对中国的惊人发展速度膛目结舌。01年的申奥成功,08年的成功举办奥运会,并夺得了“金牌总数最多”的头衔,使中国一跃从“东亚病夫”变成了体育强国。今天,我们可以自豪地向世界说:“我们是中国人!”
历史刻下一串串华夏的奇迹,神州印着一个个前进的脚印。我们在这片九百六十万平方公里的土地上改变着落后的面貌。100年前的90后缔造了新中国,100年后的90后将富强新中国。看吧,我们一定会让祖国母亲越来越美丽的!