国庆节到了,爷爷奶奶来到了我们家,于是,我们一家人商量晚上去广场上玩。
不知不觉中,夜幕降临了。我们一家人高高兴兴地出来了。大街上一片热闹的景象。人们三五成群,喜气洋地来到了广场上,在烟花炮竹之夜,张灯结彩之夜,尽情地唱啊,跳啊,说啊,笑啊。
孩子们提着一个个小灯笼,穿梭在人群中,他们那娇小的脸上盛开着一朵朵鲜花,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩丢手绢,有的在玩捉迷藏。多么令人兴奋又怀念的时刻啊!
突然,我的耳边传来了《歌唱祖国》的雄壮乐曲。爷爷对我说:“真热闹啊!孩子,爷爷小时候可从来没有这么热闹过。”爷爷叹了一口气接着说,“今年是新中国成立的67周年了,时间过得可真快呀!孩子,你可不要忘记,咱们现在的幸福生活是革命先辈的鲜血和汗水换来的,所以你一定要好好珍惜现在的幸福生活呀!”我郑重地点点头,对爷爷说:“我一定会努力学习,为祖国争光的!”
夜深了,人们在幸福的欢笑声中进入甜甜的梦乡。