又到一年国庆佳节,我们也迎来国庆长假,各家各户也开始出去玩,我家也不例外。
我们通过手机导航到了第一站:鹅婆山。在入口处,老板给了我们一人一把剪刀、一个桶子。我走进桔园,那一望无际的桔树上有大的、小的、黄的、半青半黄的……因为国庆假来采摘桔子的人挺多。我拿起剪刀向一个桔子剪去,妈妈急忙阻止,并且教我看。首先要看颜色,黄色或者青中带黄即可,二靠摸,要摸上去软软的,第三,看采摘处是否阳光充足,享受了充足阳光的橘子,一般会更甜。我们一行人去了阳光充足的地方,我抓起一个大橘子,用专用剪刀一剪,它一下就落到了我的手掌心里。有一个又大又黄的桔子长在高处,我看见后,一跳,一手抓住他,用剪刀一剪,它就落到了我的手里。在欢笑声中,我们已经摘了两大筐了,还意外摘了一大袋桂花呢!
下午,我们到了第二站:水府庙。那儿人山人海,张灯结彩,到处都是国庆的气氛。我一进去就被一块大草坪吸引住了,那里有一些大人在搭一个台子,弄了半天才知道大人们在“打水仗”呢!还有人在放风筝、放飞机、搭帐篷……我也拿起我的小飞机,往上一扔。它在空中转了一个又一个的大圈圈,引起了人们的注意,在那里我还认识了四大家鱼、豆娘、泥鳅……等动物。
太阳落下了山坡,我们也在赶回家,今天的旅行就画上了一个圆满的句号。