国庆节的下午,我正在天桥上走着,看见一位叔叔在垃圾桶里捡东西吃。我立马起了怜悯之心,掏出50块钱给他,然后喜滋滋的走了。
第二天,我又来到天桥时看见他还在那里捡东西。我感到十分惊讶,他怎么还在那里捡东西吃呢?于是我去问旁边的阿姨,她说:“你被他骗了,其实他每天用你们给的钱买了盒饭后放进垃圾桶,然后又拿出来以博得你们的同情心。”
我当时听后,火冒三丈,可气也没用。我不是心疼我那五十块钱,而上是为他的行为感到耻辱。同为人类,比别人可以辛辛苦苦劳动生活,而你却靠着行骗为生,难道你不感到羞耻吗?
人们的善良是不可以利用的,而是用来助人的!