今天是中国传统节日,除夕,又恰好是我的生日。我的生日真热闹呀!有大姑妈、小姑妈、小姑婆、太婆、小舅舅和炀玉天哥哥、陈飞哥哥、还有陈田富哥哥。吃完晚饭,我的生日开始了。第一个活动是切蛋糕。蜡烛插好了,我许了个愿望,然后一口气吹熄了蜡烛。我分了蛋糕,大家都吃了。接下来就是咱们期待已久的烧烤了。我试着擦炭点火,可是没能成功。但我的手已经像泡过黑色油漆一样了。烧烤已经开始了。烧烤的东西真丰富呀!有甜甜的玉米、香香的鸡翅、弹弹的香肠和脆脆的鱿鱼干。烧烤也烧完了。第三样活动就是放烟花了。
有许多烟花摆在我的面前。我点燃了烟花,烟花射上天空五彩斑斓,色彩绚丽。烟花放完了。人也散了。这次生日晚会让我十分难忘。
今天是祖国母亲六十七华诞的日子,我恳求妈妈带我去众多将军们的故乡——黄冈去看一看。首先的则是赤壁了。
到了赤壁,一入大门映入眼帘的是各种娱乐项目:海盗船,旋转木马……过了桥后,进了第三道门,前方有一尊高约六米的东坡像,像中苏轼手拿书放在身后,头戴东坡巾,脚穿人头靴,像在吟诗,给人一种豪迈,飘逸的情感。
走了一会,我们来到了坡仙亭,亭中《念奴娇--赤壁怀古》是苏轼醉酒写下的,笔势奇异,公认为珍品 。
上了几步楼梯,我们来到了二赋堂,此堂因苏东坡曾在此写下《前赤壁赋》和《后赤壁赋》而得名。
接着,我们又来到博物馆,管里牌子告诉我:苏东坡被贬黄州生活四年又两月,却作诗两百二十余首,词六十六首,赋三篇共计七百四十多,而且他的有名诗词都是在此期间所作。他不仅擅长音乐,数学,医药,美学和烹饪,还在农业水利和金石上有所研究。他是公认的学富五车,多才多艺的旷古奇才。看完后,我感慨万千。在如此境况,苏东坡不但没气馁,颓废,相反为我们这些后代留下如此佳作,怎能不令人肃然起敬,学习呢?
从山上下来后,我们来到革命烈士的连廊,有元帅林彪,大将王树声,上将王建安,许世友等多名将军。据统计,湖北省共有元帅一名,大将一名,上将八名……看到他们为新中国成立所做的贡献我对他们敬佩不已。太阳落山了,我们依依不舍离开了赤壁。
这个特别的国庆节,我特别快乐,因为我学到了很多以前不懂的知识。希望以后能常常到这样的地方游玩。