成功的滋味
今天我和妈妈去书市买书,我们正在买下个学期的要用工具书。我们进了最大的那家书店,我看着看着就看到了有很多立体纸拼图卖。有直升机、有战斗机、有航舰、等等立体纸拼图……
“妈妈你给我买一个立体纸拼图吧。我喜欢这个基辅号航舰”,我说。妈妈耐心的说:“可以给你买,可你不能半途而废,这个立体纸拼图有很多零件的。你不能拼着拼着就不拼了呀。”我有信心的说:“这个立体纸拼图基辅号航舰我不会拼着拼着就不拼了的妈妈,我保证。”妈妈说:“好那我就给你买一个!”我激动的说:“太棒了!我又有新玩具了。太好了!”
一回到了家,我就兴奋的打开包装。一看哇真的好难拼呀,心里一想:妈妈竟然帮我买回来了,我就要持之以恒不能半途而废。想清楚了,我就要开始动手了。那我要从哪里拼好呢?算了,我就先从大体拼好了。一对一、二对二、三对三、四对四……总算拼好了立体纸拼图基辅号航舰的大体了。好大的立体纸拼图基辅号航舰足足有一米多长呢?没想到这个立体纸拼图基辅号航舰有这么长!我想:如果拼上飞机、大炮会更好看吧!我拼上了三架直升机、七架战斗机、八个大炮、十二管火箭、六个雷达。这整个过程我花了一个多小时呢。看着自己拼的立体纸拼图基辅号航舰心里美滋滋的。
从这一件事我明白了一个道理走向成功的路不能半途而废,要有恒心、耐心只要你有这两种心那你一定会成功!