成功的滋味作文600字
时间被停留,停留在某个瞬间,某个角落、某个人┈┈
我还清楚记得,我第一交学习书法。一踏进书法教室,浓浓墨香,纷拥沓来,让我不禁沉醉于此,陶醉、陶醉┈┈多么想尝一口墨汁的味道,多么想闻一闻那宣纸的清香,啊!我仿佛来到了天堂,召唤着我,奋勇向前!
不知不觉,三年过去了,老师也邀请我参加全国书法大赛,到了比赛现场,哇!人好多呀!从全国各地来的人,不多才怪呢!
我不禁吓了一惊,手不禁握紧了些,我目光坚定着,我一定要取个好的名次!
“3、2、1,比赛开始!”一声令下,我从容地倒下墨汁,让狼毫喝下“一肚子墨水儿”,使毛笔变得柔软,却不失韧性。我拿起一张宣纸,用尺方压好,静等那一刻。
我提起笔,手如同天鹅一般翩翩起舞,正如唐诗所说:“白毛浮绿水,红掌拨清拨。”一个个字在我笔下诞生,字里行间,流露了一种真挚的情感。就如同脑洞大开,手里妙笔生花。
横是沙漠上一排排的胡杨,在这时扎根、发芽。
竖是“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象,袅袅炊烟,吹开了人们的心扉。
撇是战场上浴血的士兵,“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”说的就是这个。
捺是足球场上的飞铲,精确截球,从不有失。一个笔锋一种调,勾勒美妙。
我的作品完成了,我给它起了个名字:成功滋味。是的,我的作品获得了一等奖,那种感觉,你是体会不到的!
这事又过去三年了,至今依然历历在目,这让我知道:成功的滋味,只会参你努力奋斗、拼搏时,才会有体会!