成功的滋味
我是一个极其平凡的女孩,没有娇艳的美貌,没有骄人的成绩。这次,妈妈把我送到一个扬琴老师家,让我学习这种普通而又音色很好听的乐器。我发现扬琴与我的个性极其相似,都有着平淡的优秀。于是,从那一刻起,我仿佛找到了志同道合的朋友,便觉亲密无比,有了极大的信心来学习扬琴。
于是——一段艰苦的“扬琴革命岁月”开始了。别人写作业的时候,我早已写完作业,正坐在琴旁,一手拿亲谱,一手举着键子,仔细研究着;别人赖在床上,想多在被窝里躺一会儿的时候,我翻身坐起来,回忆着昨天刚背过的谱子;别人躺在床上进入甜美的梦乡,我还在孜孜不倦地练习着未弹熟的曲子;别人在楼下悠闲地散步,我却踏上了咨询老师的路。
比赛如期而至,我在漫长的比赛时,淋漓尽致奏完曲子,得到了全场的掌声。当主持人脱口而出第一名是我时,我第一次体会到“台上三分钟,台下十年功”的真正含义。成功是短暂的,当你享受成功的喜悦,因而回味无穷的时刻,你将体会到,之前的艰辛是多么渺小。
我深深明白了,我平凡的是因缺少了努力造成的,天资不能造就成功!