成功的滋味
盼啊,盼啊终于轮到我当小老师了。早晨,我六点就起来了,对着大衣柜的镜子模仿着老师的样子复述着早自习要说的话。我第一个来到教师,不知怎的,心情和往常大不一样。由于前几位小老师的表现都不怎么样,总是一直抖,心里怦怦跳,像要跳出胸口似的。早自习的铃声响了,我快步走向讲台,心还在怦怦跳。我根本不敢向台下看,像背课文一样背到:“同学们,今天我当小老师,请打开课本67页,看《五彩池》,今天我来指导朗读。”我偷偷地向台下望了一眼,嘿!同学们全都认真的打开书,我心里蹋实多了。接着让一组同学挨个读,每人读一段。读完了,我学着老师的样子问:“谁读的好,好在哪儿?谁读得不好,哪儿读得不好?请同学们指出来。注意要举手发言。”“老师我说,老师我说……”看看同学们征着发言的劲头儿,他们是真的把我当成老师了。
我的胆子大起来了,让大家发了言,然后笑着对同学们说:“我们把王伟读的这段,再读一下,注意‘美丽的’这句话应该读得声音高一点,‘最’字拉长一点……”同学们按着我说的读了起来。那甜甜的声音在教师里回荡。下早自习的铃声响了,我说:“今天早自习就上到这里,请同学们批评指教。”教室里响起了一阵热烈的掌声。老师高兴的想我点了点头。我真高兴我出色地当了一次小老师,整整一天我都沉浸在这幸福时刻的回味中。成功――感觉就是这么好!