感受生活美好高一
生活美好的,而我们无时无刻不在用自己的身体和心灵去感受生活之美。
享受浓浓的亲情,是在感受生活之美。记得有一个晚上,我感冒发烧了,整个人虚脱无力。被烧得迷迷糊糊的我听见爸爸妈妈的谈话,妈妈说∶“这样下去可不行,身上这么烫,一定是发了高烧!”爸爸也很着急,他说∶“我带女儿去医院。”说完,抱起我就往外走。当时正下着大雨,大风呼呼的吹着,大雨哗哗的下着,我不禁打了一个寒战。妈妈一手把我抱住,一手撑着伞。爸爸拿了一件雨衣,披在了我的身上。一路上,妈妈不停地问我冷不冷,我看了看那把明显向前倾的伞,又看了看衣服已经完全湿透的爸爸,心中十分感动,泪水模糊了双眼。
拥有纯洁的友情,也是在感受生活之美。我有一个好朋友,叫做崔琳,我们俩从小学一年级开始同学,关系好的不得了。有一次我的数学考砸了。我又难过又害怕,握着在操场上跑圈,想把心中的不快化作汗水蒸发掉。正跑到第五圈时。我听见有人喊我的名字,我回过头一看,是崔琳。她正努力的迈着两条粗壮的腿,向我跑来。我连忙跑过去,问∶“你来干什么?”她气喘吁吁地说∶“我来陪你跑。”我看了她一眼∶“就你那样,别把自己累趴下了。”她一边向前跑,一边冲我喊∶“我们来比赛吧,看谁的速度快!”我一听,也跟着她向前跑去。我们跑了十圈,再也跑不动了,崔林对我说∶“回去吧,你父母不会怪你的。”我望着她那爬满汗水的的脸庞,点了点头。后来我才知道,崔林患有轻度心脏病,不能跑步。
生活的本质是美好的,关键在于我们对待他的态度。你用乐观的心态去看他,每一件事都是美好的。
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。