做公益作文800字
今天一大早,妈妈带我去做公益,我问:“什么是公益?”妈妈说:“是做对大家有益的事。”
我坐上妈妈的电动车出发了。在一个十字路口上,我看见了一个岁数很大的协警老爷爷,在炎炎夏日下,协助交警指挥交通。我赶紧下车,拿一瓶水,双手递给他说:“老爷爷,辛苦您了。”老爷爷接过矿泉水,笑着说:“谢谢你啊,小伙子。”我望着老爷爷,笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”一旁的人连声夸我有爱心。
我们继续向前走,看见一位老奶奶戴着帽子,提着一个几十斤重的水桶在马路边擦洗垃圾箱。我连忙跑过去:“老奶奶,你休息一下吧,这个垃圾箱由我来帮您擦吧。”“不用了,我可以的。”“我也可以的,您放心吧,我保证帮您擦得干干净净的”我说。老奶奶有点意不过:“那谢谢你啦!”我利索地拿起擦布在垃圾箱上用劲的来回擦着,不到两分钟,它变得干净多了。
我们又继续向前行,来到了一个广场,一眼望去,到处散落着烟头、饮料瓶和白色垃圾袋,还有许多被人丢弃的纸巾。我说:“这里这么多垃圾,我们到这儿来捡垃圾。”妈妈说:“好啊。”
我们一人拿着一个袋子,开始捡垃圾。我看周围有好多好多的烟头,我蹲下,把烟头一个一个的捡起来,放进我的垃圾袋里。一个叔叔正准备把它抽完的烟往地上扔掉,可是,看见我在捡垃圾,可能觉得自己自愧不如,他疾走几步,把烟头扔进了垃圾桶。我看到旁边这一家果汁店门口有许多空饮料瓶,想去捡,可看到这儿有许多的人不敢去。我鼓起勇气,把空瓶子都捡进袋子里,旁边的人看了都夸我,说我是环保小卫士呢!我听了心里特别开心。
收获不小,捡拾垃圾,但对我来说却是一个满满的“丰收”。我捡的只是一袋的垃圾,是一件非常小的事情,微不足道,但我感觉那袋子里装满了我的收获!如果人人都捡出一袋垃圾的话,我们的环境将会变得多么美呀!广场上变得更清洁,小河变得清澈,树林变得更加茂盛,天空变得更加湛蓝。相反,如果我们只会扔不去捡的话,那么我们的世界又会变成什么样呢?将会多么污浊,多么肮脏,到处都是臭气扑鼻的,满地都是“白色垃圾”,“只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。”这是爱的奉献,这是心的呼唤。
真心希望我们都有一颗公益之心,多为大家着想,未来世界多么美好的。立即行动,每个人必须从身边的小事做起。从今以后,我一定要监督自我,多做公益的事。