第一次做公益作文800字
伴随着暑假的到来,天气也越来越炎热了,可是我们放假了,环卫工人却一直坚守岗位,假期里,德清县义工协会组织了一次“这个夏天让我们一起做一件有意义的事——公益送清凉避暑”活动,我觉得这个活动不错,欣然接受了爸爸的建议,参加此次活动。
7月31日下午2点,我和爸爸冒着阵阵热浪来到了一个“莫干山金行”集中点,呆惯了有电扇吹着,空调降温的空间,此刻真像是来到了《西游记》里的火焰山,只是站在那里我脸上的汗已经止不住往下流了,热得我挥起了“人手扇”,一件红马甲映入我眼里,一阵新鲜感,一阵干劲儿涌上我心头,不顾炎热,我套起马甲就把自己“武装”起来了,我是一名小义工哩!干劲儿似乎也越来越大了呢!拿起几瓶矿泉水和几把小扇子,我就“小义工上岗了”。
炎炎夏日,街上行人寥寥无几,汗水嗒嗒往下滴,真想回家了:哪来的人啊!真是的!突然,一阵“刷——刷——”的声音传进了我的“顺风耳”,于是,我寻声定睛一看,“呀!这么热的天,真有环卫工人呀!”心里一阵感动:爷爷头发有些白,背有点驼,年纪很大了呢!这么热能吃得消吗?爸爸建议我赶紧送出一份“清凉”,可是我万事俱备,只欠勇气,迟迟没有跨出去,一会儿只见爷爷拿起脖子里挂着的毛巾,在脸上擦了一下又一下,尽管有凉帽戴着,还是汗流浃背,突然,我一个箭步冲上前去,拿出一瓶矿泉水,递给他,快速说:“爷爷,这瓶水送给您,您解解渴吧!”也不知哪来一股勇气,我跨出了这第一步,瞬间感觉心里轻松了许多,尤其看到爷爷“呵呵呵”笑的笑容,听到爷爷简单的夸赞:“谢谢!”让我原本内向的我,胆小的我,不自信的我感到了与人相处其实很简单——一份真诚就够。
告别爷爷,我便加快了速度……这时,气温似乎还在直线上升,发烫的地面,刺眼的阳光,空气中翻滚的热浪,刺痛的脸庞,我挥汗如雨,我又打起了退堂鼓:算了,不送了吧,反正我已经送了不少了。但又一想:不行,看看那些环卫工人看,这么热的天,但他们并没有因为天热就不干呀?他们能坚持,为什么我不能呢?!我便决定送完为止。
就这样,我一直送到了4点钟,水和扇子都送完了,爸爸送给我一个赞,坐在爸爸的电瓶车上,迎面吹来一阵阵伴着热浪的微风,我却觉得有一丝丝凉意,我想,这,应该就是完成一件事之后的快感吧!此次活动,锻炼了我,也教育了我,还为环卫工人送去了一份清凉,我参与,我快乐!