今天,我和吴子东一起来到一家玩具店给米豆买生日礼物,我找了半天,也没想好,我忽然想到了火车,米豆以前和我说过他最喜欢火车了。我向火车那边走去,正好看见了吴子东,看来,他也想要买那个最长的火车呀!我们俩同时向它跑去,同时摸到火车,我说:"我先看到的!""是我才对吧!"吴子东斩钉截铁地说。但我更坚定地说:"是我先拿到的……"争论了很长时间,我们觉得没意思了,吴子东放开手,说:"算了,给你吧!"我说:"谢谢你。"走出玩具店,看见他离去的背影我就后悔了,我连忙向吴子东家跑去,到了他家,我说:"这个让给你吧,我发现更好的礼物了!"吴子接过火车,向我笑了起来。从他家出来,我想起了我和他之间的点滴。当我有困难时,他帮助我,当我伤心时,他逗我开心,当我受伤时,他扶着我去校诊室,当我开心时,我们总是一起分享快乐。想到这些,我更加明白了,友谊才是我更应该去珍惜的!