那份深深的友情作文800字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明前后,到处是雨精灵飘洒的身影。望着窗外那朵朵飘移的伞花,我陷入了沉思,想起了那件事情。
记得读二年级时,因为一次意外,我的脚受伤了,这给我的生活带来很多不便,但我很幸运,我有一个好朋友。因了她,我的生活也充满了温暖。
那时候的我,走路是一拐一拐的。上课时,我能够专心听课;可下课呢,我就只能静静的坐在座位上看书。望着外面的走廊,同学们都在活泼地玩耍,而我呢,却……我的心里是又羡慕又痛恨啊!这时候,好朋友出现了,虽然我不能活蹦乱跳,但在我和她聊天的过程中,我感到很快乐,这种感觉是在玩耍中无法体会得到的。
不知不觉中,放学时间到了,可我却并不快乐。因为那时,“轰隆隆”的雷声,“哗啦啦”的雨声一齐来到了我的身边,好像老天爷也知道我的脚受伤了,故意为难我似的。我的心情不由得变得糟糕起来,糊涂的我在想回家时才发现自己竟又忘了带雨伞。“唉,真是雪上加霜呀!”我叹息着。正在我发愁之际,眼前仿佛出现了好朋友的身影。仔细一看,真的是她!我的心情顿时变得愉快起来。但一会儿我又发愁了:她跟我并不同路呀!好朋友仿佛看透了我的心思,调皮一笑说:“你真笨呀,我先送你回家,我再回家不行吗?”见我还在犹豫,她不由分说地拉住我的手,往我家的方向走。那时的我,心情愉悦得仿佛自己不是回家,而是一步一步迈向光明。那时,二月的雨点无情地洒落在我的脸蛋上,敲打着我的心,但我并不觉得冷,因为友情已经在我心中燃起,形成了温暖的阳光!在回家的路上,好朋友紧紧握着我的手,我也紧紧地握住她的手。她怕我淋湿,总是有意无意地将雨伞偏向我,而她的肩膀却滴落着点点雨水。我当然知晓她的心思,于是也总是有意无意地把伞往她那边推。她发现了,冲我一笑,我也冲她一笑,我们的笑容在飘飘洒洒的春雨里显得格外动人……
至今,每到春天,每到春雨飘飞的季节,我总不由得想起她,想起我与她的那份深深的友情……