又是一年清明时作文600字
现在是四月,所有的草儿都探出了小脑袋,所有的大树都长出了小嫩芽。远远望去,到处是一片绿色的海洋。而我却无心欣赏这美景,因为四月有一个特殊的节日——清明节。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂………”清明节是我国的传统节日,它始于周代,到现在已有2000多年的历史了。每到清明节所有人的心情都很沉重,我也一样,读着唐代诗人杜牧的这首诗,思绪万千……
我想起了去年清明节和爸妈去给姥爷祭坟的事情。到了坟前,爸爸给姥爷烧纸,我和妈妈就在坟前摆上了水果,献上了鲜花。烧着的纸变成了一缕青烟,在空中慢慢地盘旋,直到一点点散去。看着那渐渐消失的缕缕青烟,我不由地流下了眼泪,因为我又想起了姥爷生前对我的每一点每一滴的好。姥爷是个慈祥的老人,也是最疼爱我的人,他在世的时候,有什么好吃的总是给我留着,有什么好玩的也总是第一个给我买……可是那一天……我只能抚摸着姥爷冰冷的墓碑默默地想念他了。今年的清明节又要到了,我还想跟着爸爸妈妈再去看看我亲爱的姥爷……
我也在心里幻想起了后天要去人民公园扫墓的情景:虽然我以前没去过,但是我想:这次我一定要把英雄纪念碑周围的垃圾扫得干干净净,再为那些烈士献上最美丽的花环。如果没有他们抛头颅洒热血,又哪儿来我们今天的幸福生活呢?我会向他们深深地鞠躬、敬礼,因为在我的心中,他们永远是最可敬最勇敢的人。
又是一年清明时,我在心里默默地为逝去的亲人祈福,向那些英雄的革命烈士们致敬!