我的心爱之物学生
每个人都有自己的心之物,像老舍笔下的猫,丰子恺喜欢的鹅。我的心爱之物是一辆独一无二的自行车。
这辆自行车是我6周岁时,爸爸特意送给我的。爸爸那时对我说只要考试考到九十分以上,就送给我一辆自行车作为奖励,爸爸说到做到,我十分的高兴。
当我看到这辆自行车的第一眼时,两眼都直发光,于是我立刻骑上了它,刚开始骑的时候感觉不是很平稳,左摇右晃的,感觉要从自行车上摔下来一样,非常的害怕,然后是爸爸在一旁一直扶着我,使我心态渐渐平复下来,渐渐适应了骑车的节奏。对了,忘了跟大家说我的自行车长什么样子了,姑且称它为小白吧,因为它几乎全身都是白色的,车前还有一个小箩筐,是用竹子编制的,小白还有两个辅助轮,有了辅助轮,这样我骑起来就更安全了。
后来我开始独自练习骑自行车,一开始独自骑时,还不太会,经过多次摔倒、起来。胳膊都摔得紫一块,红一块,渐渐的,我和小白配合的天衣无缝,能够轻松驾驭它行驶了。每天放学回家,我便想骑上它在小区内溜一圈,爸爸看到我骑得挺不错了,就把两个辅助轮给卸下来了。大胆的我,还是轻而易举的骑上自行车成天在小区内溜达。
你们知道这辆自行车为什么是我的心爱之物吗?对!因为是这是爸爸送我的大件礼物,也是我自己从不会到会的骑行过程,我在与小白的交往过程中留下了酸甜苦辣。
每个人都有自己的心之物,亲人外出时带回来的贵重艺术品,朋友来做客时送的精致玩具,寒冷冬天给你带来温暖的一条围巾……而我的心爱之物是妈妈奖励的一套书一一《笑猫日记》。
这本书与我们的练习本差不多大,不同的是,它很厚,足足有236页。这套书目前共有27本,每一本都十分精彩有趣。书的封面永远有一只笑嘻嘻的猫,很是可爱。上面还印有“笑猫日记”这四个大字,这简简单单的四个字就足以让我心生爱慕。
这套书让我知道了许多知识,也受到了许多启发。例如:《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这一本书让我知道父母为了养育我们的辛苦与不易,所以我们长大以后要好好的孝敬父母。从《小猫日记之保姆狗的阴谋》当中让我明白了人不要做亏心事,你自以为的不会被发现,实际上以后肯定是会遭到报应的……
这一套书给我的课余生活涂上了五彩斑斓的颜色,每当看到这套书时,就感觉自己来到了一片充满书香的海洋。书中的内容,就像柔和的海浪般触动着我的心,让我对这片书海十分着迷。
这套书总能在我最需要的时候给予我能量。记得有一次我因为考试没有考好而烦恼,回到家后,就会到房中随手拿起《笑猫日记》中的一本来看。看了一会儿,我便觉得故事当中的主人公笑猫恰恰和我现在的样子十分相似,他也是因为自己的一些小事情没有做好而苦恼,可是他也慢慢战胜了苦恼,取得了自信。这一个个故事就像是有魔力一般,瞬间让我的烦恼被抛到了九霄云外。
虽说这一套书现在已经很旧了,但我一直都珍藏着它,我每一次重新拿起来看时,都会有新的收获。