星期六下午,我来到了乡下,去看我心的小羊――“小爱”。
它有一身雪白的毛,一对尖尖的小角和短短的胡须,乌溜溜的眼睛又圆又大,美丽极了。
只要我的身影出现在羊棚旁,它准朝我“咩咩”地叫,好像在说:“小主人,我饿了,你能不能给我点吃的?”我笑了笑,拿了一些草扔过去,它看见了,赶紧凑上去,叼起一根就美美地嚼起来,边嚼边“咩咩”地叫,仿佛在说:“小主人给的草就是好吃,谢谢小主人!”等它津津有味地吃完了,就又眼巴巴地望着我,“咩咩”地直朝我亲热地叫唤,不停地催促我再给它点吃的,见我好长时间都没动静,它的两条前腿扒起了地上的土,恨不得冲上来求我。我见状赶紧又扔给它最新鲜的草。
小羊吃一些草,便转一转脖子,像是脖子酸了,活动活动。它的嘴巴里塞满了青草,青青的草汁从嘴角流下来,它不时满足地咂着嘴,发出“嗞咕嗞咕”的声音,看我的眼神中充满了感激与满足。我看它身旁只剩一点青草了,便又拔了一些扔进羊棚,没想到把草甩到了它身上。只见它轻轻移动步子,抖抖身体,青草就掉到了地上,它欢快地叫了一声,仿佛在欢呼自己的胜利。
见小羊吃得尽兴,我又给鸡喂起了玉米粒,没想到我一不小心把玉米粒扔到了小羊身边,再看看小羊,它像捡到了宝似的美滋滋地嚼起了玉米粒。嘿,我的小羊居然也爱吃玉米粒!
贪吃又可爱、温顺又美丽的小羊,真令人喜欢。