五年级我的心爱之物
每个人都有自己的最喜欢的东西,都是一些很可的,或者是很有趣的东西。我的心爱之物其实很普通,你们猜猜他是什么?
其实是一只小熊,你们笑我,一只玩具小熊能算得了什么?但是你们不知道我为什么会喜欢小熊,那还得从我买到它的时候说起。那时候我很害怕一个人睡觉,我妈就给我买了一只小熊,以后我每天就抱着他睡觉,感觉身边多了一个人,所以就不害怕了。
再说我为什么喜欢他,第一个原因是他好看又柔软,她一身黄大衣,黑黑的眼睛,棕色的鼻子,搞笑的是他还穿了个小肚兜,摸起来软软的,做的这么逼真,让人一看就以为是真的小熊。
第二个原因是我只要挨了批评,我睡觉时就与他诉说,然后感觉他真的要回应我,我的心里顿时舒服了很多。我有时生气时忘了他,早上一定还在生气,若我想起了他,就像在黑暗中突然遇见了太阳,我立即不生气了,他就是我的消愁宝物。
我写作业时,只要看见他坐在那里微笑,我就写的很快,我想大概是因为他吧。
我的心爱之物虽然很普通,但在我的眼里,他是我的宝物。
每个人都有自己的心之物,亲人外出时带回来的贵重艺术品,朋友来做客时送的精致玩具,寒冷冬天给你带来温暖的一条围巾……而我的心爱之物是妈妈奖励的一套书一一《笑猫日记》。
这本书与我们的练习本差不多大,不同的是,它很厚,足足有236页。这套书目前共有27本,每一本都十分精彩有趣。书的封面永远有一只笑嘻嘻的猫,很是可爱。上面还印有“笑猫日记”这四个大字,这简简单单的四个字就足以让我心生爱慕。
这套书让我知道了许多知识,也受到了许多启发。例如:《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这一本书让我知道父母为了养育我们的辛苦与不易,所以我们长大以后要好好的孝敬父母。从《小猫日记之保姆狗的阴谋》当中让我明白了人不要做亏心事,你自以为的不会被发现,实际上以后肯定是会遭到报应的……
这一套书给我的课余生活涂上了五彩斑斓的颜色,每当看到这套书时,就感觉自己来到了一片充满书香的海洋。书中的内容,就像柔和的海浪般触动着我的心,让我对这片书海十分着迷。
这套书总能在我最需要的时候给予我能量。记得有一次我因为考试没有考好而烦恼,回到家后,就会到房中随手拿起《笑猫日记》中的一本来看。看了一会儿,我便觉得故事当中的主人公笑猫恰恰和我现在的样子十分相似,他也是因为自己的一些小事情没有做好而苦恼,可是他也慢慢战胜了苦恼,取得了自信。这一个个故事就像是有魔力一般,瞬间让我的烦恼被抛到了九霄云外。
虽说这一套书现在已经很旧了,但我一直都珍藏着它,我每一次重新拿起来看时,都会有新的收获。