关爱是一种力量,它使世界 变得美好 ;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一盏灯,让冰冷的世界变得>温暖 明亮。
秋风 吹过我 的脸庞,使我想起了一件事 。那是一个凉爽的早晨,我要坐公交车去上兴趣 班,因为时间
还早,所以我一点都不慌忙,上了公交车,准确地说是挤上了公交车,我喃喃地说:“人这么多,还好,还是上来了。”我靠在一根杆子上,等着公交车开动。
公交车开始驶动,车子随着马路震动,我被晃得晕头转向,差点蹲了下来,就在这时,我旁边的一位坐着的老爷爷 站了起来,“小朋友
,你过来坐吧。”“我?我怎么能坐您的位子?”我惊讶道,“不不不,只有小孩能给老人让座,不能老人给小孩让座吗?给我让座的也是一个像你这么大的小姑娘,来坐,我身子骨硬实着呢!”老人瞪着眼睛
,胡子在他说话时一抖一抖,手激动地指向座位,我仍然站在原地不动,连连摆手,“不能??”“你不坐吗?不坐我可要生气
了,坐!”老人连拉带拽把我揪到了座位上,“啊???谢谢哦。”“不用,人与人之间就要互相关嘛,哦,我到站了,再见
!”他双手背在身后,阔步走出了车门,我望着他清瘦的背影,眼睛不由有些湿润。
“人与人之间就要互相关爱嘛。”是啊,我要尽我所能,去关爱身边的每一个人,让关爱永存。