在我家的洗衣机上,放着一个笼子,笼子里有一只小仓鼠——小白。
小白是一位大姐姐送我的。它有着雪白的绒毛,黑珍珠似的大眼睛,短短的耳朵,绒毛长的都覆盖住了它的尾巴。别小瞧它那短小的四肢,跑起来可快了。
一开始,小白对我十分陌生,就连看我一眼都不敢看。我给它喂食,它也不搭理我。它饿的时候,常常会咬笼子,把笼子的一层皮都咬烂了。
渐渐它胆子大了,我喂它吃东西也敢吃了,它先伸出舌头舔一下食物,觉得没有问题,就吃下去了。我常常把它放在盆子里喂食,它就像一个杂技演员一样,双脚站立来够我的食物吃。
他睡觉的时候,会把木屑覆盖到自己的身上,趴在一个小房子里,或者趴在它洗澡的地方(小白不能用水洗澡,是浴沙)。叫它起床它死活不起,一起床就像一个刚苏醒的小宝宝。
小白可贪玩了。每当我要出去玩的时候,小白就会咬笼子,生跑我们把他一个人丢在家里,看它十分可怜,我就带它去公园了。它很小,非常容易跑走,一刻也不离开它。我想把它抱回去,可是当我抱的时候,它会用锋利的爪子抓我的手,好像在说:“小主人,小主人,别回家好不好,我还想在玩一会儿,可以吗?”我只好答应了。
我喜欢它,它是多么可、聪明。