世界上都有独一无二的事物,是妈妈送给你的一双新鞋子,或者是爸爸给你买的一只小动物,这些都会让你感到非常的开心喜,感觉你心里想的和妈妈爸爸给你买的是一模一样的。
但是我最喜欢的是一种植物,它是在我们老家里,静静的站立在那里,他就是石榴树,石榴树的样子看起来短短的笨笨的,没有比其它梅花之类的树样子好看,没有开花结果的时候,只是满树的绿叶子而已,开花的时候可以看到一朵朵小花苞挂满在枝头,那一朵朵小花看起来就非常可爱,渐渐的,小花苞长成了一朵朵鲜红的小花,阳光一照,更显明艳了。
石榴树结果的时候,非常好看,像一个个乒乓球一样,它们的头上还长出了一簇簇“头发”,活像一个小娃娃的头。等到成熟之后,它们裂开小嘴,露出里面红红的果实,看上去就很想吃,每次有人都会来我们的院子里摘一些石榴,一掰开,露出了一颗颗红水晶似的果肉,放几粒到嘴里尝尝,味道好甜,而且很爽口。每一位摘石榴树上的果子的人,没有不喜欢吃石榴的人。
石榴树上的果子又大又圆,像一个圆皮球一样挂在枝头上,它的果子非常的好吃,每次我回家的时候第一时间就是摘石榴树上的果子,尝尝它的美味。
从此,以后每每暑假回到老家,我就摘一个石榴树上的果子来尝尝,看看它的味道有没有变化,有时我们在路边买了一些石榴,回家给妈妈吃,但是妈妈总说这里的石榴再香也没比咱们老家的石榴好吃,我听了这句话以后又想起了老家时的石榴。