妈妈给我买了一只小巧玲珑的闹钟,我一直舍不得用。四年级起我把它放在床边,每天陪伴着我。嘿,真是个可的小家伙!
这只小闹钟是圆形的,一圈外壳为淡灰色,背面为乌黑色。钟面上有一个又厚又结实的带透明玻璃盖,圆滚滚的身体下,两只干净发亮的金属小脚。
在钟盘里住着三个“好兄弟”,它们都穿着一身乌黑发亮的衣服。时针个子最矮,身形也最胖,看它“沉稳的步伐”,多有老大的派头;分针跑得比时真快,身高也高一些;秒针比时针、分针跑得都快,个子又高又瘦。这三个“好兄弟”都按规定步伐有规律的走着,毫不马虎地担起了“播报时间”这一重任。
每天,我都会在小闹钟的陪伴、监督下起床和睡觉。早上它会催促我“赶快上学”,要是我没能安时起床时间,他就会用好听的“哒哒”声一而再再而三的叫个不停,直到把我吵醒。
有一次期终考试快要到了,我一遍又一遍的复习,到了11点才去睡觉。第二天早上却起不来了,小闹钟便使出浑身力气一直“闹”个不停,在它声声的催促下,我终于起来了。真庆幸有小闹钟的帮助,不然迟到和责骂绝对是少不了。
小小的闹钟,为我工作了无数个日日夜夜,永远珍爱它!