描写绿色环境的语段
淡墨山水画,由成功励志网收集整理,希望这篇有关于描写绿色环境的语段 淡墨山水画的文章,能对您有所帮助!
早晨起来,拉开门一看,嗬!下霜了。对面屋脊上一片雪白,像下了一场小雪似的,院子里也白皑皑地铺上了一层寒霜。那棵枝叶婆娑的爬满了大半院子的葡萄,肥大的叶子上,也布上了一层毛茸茸、亮晶晶的霜花儿,那叶子骤然厚了许多。风一吹,这叶子上顶着的霜花,可就刷刷啦啦地飘落下来了,如洒满一地的杨花柳絮。
月季花的生命力很顽强。有时候一些被弄断的月季花,只要又接触土壤和水分,又可以生存下去,又可以开放多姿多彩的花朵。月季花因为开得鲜艳,所以它常常引来蜜蜂在花从中飞翔舞蹈。它们把花蕊里的花粉采去酿成蜂蜜,给人们奉献出一份甘甜。
雨后滚滚流动的长江两岸迎着朝霞,披上玫瑰色的丽装;远处翻动的波浪闪闪发光,犹如姑娘送出的秋波,使人心潮激荡。
一袅青烟在雨季中缠绵,纡徐的升上天空。一场细雨告别了春天,荷叶已然田田。想把自己置于雨里,让雨点打在身上,在衣服中化出一道淡淡的湿痕,想看那被雨水浇灌的灵魂在其间曼妙的舞姿。
仰望天台,峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,游人似一个个小白点,零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动着。
仰望天湖山,只见那嵯峨黛绿的群山,满山蓊郁荫翳的树木与湛蓝辽阔的天空,缥缈的几缕云恰好构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画。
炎热的夏季过去了,瓜果遍地的秋季来了,各种水果都开始熟了,沙枣子也慢慢熟了。它的颜色由绿变黄,由黄变红,远远望去,树上就好像燃烧着一个个小火点。果子成熟以后,一串串红色的沙枣子,像倒挂金钟似地垂下来,好像在对过路的人夸耀自己的美丽。沙枣子的形状有的是圆的,像一颗颗红珊瑚珠子;有的是长圆形的,像一块块红宝石,谁见了也不免想摘下一串来亲口尝一尝。
雄伟的山,苍郁的树,苦涩的石壁,滴水的竹林,都在江中投入绿油油的倒影,碧绿的江水轻轻地拍打着船舷,就连我自己也在那闪闪绿色之中了。
夏天真好!偌大的谷粒又登场了,农民伯伯们黝黑的皮肤,在骄阳下闪闪发亮,豆大的汗珠往下掉,真可谓是“锄禾日当午,汗滴禾下土。”虽然这样,脸上掩不住的却是喜悦和微笑,俗话说:“有一份耕耘,就有一份收获。”的确是啊!你瞧!这波浪似的绿毯一望无垠,不时的在点头、微笑,鞠躬向农民伯伯们致谢。还有那快要迸出的豌豆多得如繁星。所以说,夏天对于我们农村来说则是一种享受。
乌龙山四面环水、孤峰兀立,山上树木繁茂,翠竹成阴,山壁陡峭,江流澎湃。
巍峨的云峰上,霎时峭壁生辉;转眼间,脚下山林云消雾散,满山苍翠,掩映着雕檐玲珑的古代建筑群。
弯月在海上投下苍白的月光。大海看起来很奇怪。海面上盖着一层油膜,下面的海水静止不动。没有微风搅动。空气有股臭味,也许是水面上的油味。夜空晴朗,星辰明亮,天空空旷,恐惧之地的月亮给我留下了深刻的印象,那夜赤的一声呼唤使我把目光投向了地平线,那是怎样的一轮月亮啊,惨白,浑圆,带着诡异的气息在云雾中穿行,却有着一种悲伤的美感。这是令人恐惧的月亮,使人联想到苍白的面容和旷野中的呼喊,那个夜晚已经过去,而那清淡的月光仍旧会浸入梦境,使人心头沁生凉意。