去打开大自然绿色的课本读后感作文
(一)
我读了《去打开自然绿色课本》,读了题目我就知道是让我们,要打开大自然的绿色,要我们保护大自然的绿色。
当我读到去吧,去呼吸山水间芬芳的空气,去吧,去打开大自然绿色的课本。还有着一段去吧,天空会撒开片片云锦,给你们送去明媚、的早晨。去吧,大地会吹来阵阵微风,给你们留下愉快的黄昏。这两段我觉得很亲切,特别好听,听了还想听,想反复的听,不停地听。
当我读到让明亮的眼睛去发现翠竹的挺拔,松柏的苍劲。用绚丽的色彩去描绘果园的丰收,沃野的耕耘。这、一段的第一句是要我们保护大自然的植物,要我们打开大自然的植物。第二句是要我们描绘大自然的绿色,这一段我也挺爱听的。
当我读到青山说:攀登吧,饱览无限的风光,满怀少年的豪情!绿水说:前进吧,奔向浩瀚的大海,显示少年的胸襟!这句话是让每一个少年都坚强起来。
(二)
我读了《去打开大自然绿色的课本》,读了题目我就知道是让我们,要打开大自然的绿色,要我们保护大自然的绿色。
当我读到去吧,去呼吸山水间芬芳的空气,去吧,去打开大自然绿色的课本。还有着一段去吧,天空会撒开片片云锦,给你们送去明媚、的早晨。去吧,大地会吹来阵阵微风,给你们留下愉快的黄昏。这两段我觉得很亲切,特别好听,听了还想听,想反复的听,不停地听。
当我读到让明亮的眼睛去发现翠竹的挺拔,松柏的苍劲。用绚丽的色彩去描绘果园的丰收,沃野的耕耘。这、一段的第一句是要我们保护大自然的植物,要我们打开大自然的植物。第二句是要我们描绘大自然的绿色,这一段我也挺爱听的。
当我读到青山说:攀登吧,饱览无限的风光,满怀少年的豪情!绿水说:前进吧,奔向浩瀚的大海,显示少年的胸襟!这句话是让每一个少年都坚强起来。
(三)
这学期一开学,我们首先学了语文第四课《去打开大自然绿色的课本》。课文告诉我们大自然就像充满活力的课本,从中能学到知识,受到启迪。
的确是这样。今年我去了香港的山。当我和妈妈边走边说时,我发现有的树是横着长的。我很好奇,便问妈妈:“这些树木为什么是横着长的呢?”妈妈意味深长地说:“这棵小树如果想得到阳光,它就要比别的小树努力很多。人也是如此。这就是大自然交给我们的道理。”我听后恍然大悟。
大自然真是让我们大开眼界的书啊!