绿色的夏天作文500字
夏天的绿有很多,既迷人又和谐宁静;既深沉又清新。
夏天的绿是深沉的。道路两旁的梧桐树碧绿无比,远远望去像一位位勇敢的士兵站在道路的两旁。走近看,像一把把巨伞。树干又粗又长,像一只粗大的肩膀。树枝细细的,长长的,上面还布满了绿油油的小叶子。一阵风吹过树梢,“沙沙沙——”,这声音是那么的悦耳,非常动听。我走到梧桐树下,立刻清爽了。
夏天的绿是清新的。无边无际的草地,远远望去,像绿色的毛毯铺在大地上。近看,一株一株的小草像调皮的小精灵。小草是一根根往外垂的。在一望无际的绿草地上,长着几朵小花,小花像小精灵一样。花朵上还停留着小蜜蜂,蝴蝶在草丛中翩翩起舞。小草上还有着调皮的小虫子,它们从草上面滑下来,真像是在玩滑滑梯。时而还会有穿着绿衣服的蝈蝈路过呢!“呼呼呼——”,一阵微风吹过,一望无际的草地随风舞动起来,好像在一起跳舞呢!
夏天的绿是迷人的。池塘碧绿的,像一块大碧玉。一阵风吹过,池塘里的水就漾起波纹,波光粼粼。太阳洒下了金灿灿的光,落到了水面上,金光闪闪,灿烂无比。池塘上飘着像绿色大圆盘的荷叶,上面还开着粉红色的荷花。荷叶上有时还会蹦出一只穿着绿色礼服的小青蛙,“呱呱呱——”地叫着,好像在说:“夏天到了!夏天到了!”
夏天的世界是绿色的,每个角落都少不了迷人的绿色。