在享受亲情中成长作文600字
成长是个抽象的东西,它没有具体的解释,只是静静地悄悄地在点点滴滴中体现。学会享受亲情,也是成长的一种体现。
还记得小时候,我特别喜欢去人多的地方玩耍,享受那一阵阵人群散发出的热浪,而商场也成了我最爱去的地方。
“奶奶,带我去商场玩。”刚吃完饭的我就迫不及待地催着奶奶带我出去玩。“好好好,小鬼头,我带你去玩。”奶奶一手拿着她那布伞一手牵着我上路了。夏天的马路格外炽热,太阳无情地烘烤着路面,地面上也不时地散发出热气,路上的行人无不挥汗如雨,个个闷红了脸疾步朝前走去,抬头看看奶奶,她也不例外,她脸上浮着一层油般的汗水,豆大的汗珠也不停地跳落下来,滋润着每一寸路面。唯独我,享受着一份阴凉,一份整个布伞带来的阴凉。当时年少的我就有个疑惑:“奶奶为什么不给自己撑伞?”
多年以后,这个疑惑终于在一天解开。还是和那年一样的夏天,一样的目的,我和奶奶再一次迈上了去商场的道路。唯独不一样的,就是这次是我拿着伞。我像奶奶当初给我撑伞一样给她撑着伞,不到半路,头上便大汗淋漓。骄阳无情地炙烤着我身上的每一寸皮肤,额头上汗珠也顺势流入眼珠,酸酸的,痒痒的感觉顿时遍布两只眼睛,我急忙用手擦了去,继续为奶奶撑着伞,也许此时此刻,我终于正真的体会到了当初奶奶为我撑伞的艰辛。可当每每侧头看见奶奶那张操劳过度的脸上显出一丝凉爽时,心中便滋润无比,一丝有心而发的凉意也会顿时涌上心头,支撑着我,让我继续为奶奶撑着伞。这是什么?这应该就是书上常说的亲情吧。在享受这份亲情的时候,我似乎也忘记了头顶上的骄阳,这是一种从来都没有的感觉。也许,在那时,我也真正地长大了,懂得去体会亲情、享受亲情。
学会享受亲情是成长的一种体现,在享受亲情的同时,我成长着;成长到,懂得去享受亲情。