难忘的秋游小学一年级的小
在这金风送爽的季节里,大地上一片硕果累累的景象,让农民伯伯笑开了花。当然也有令我开心是事,那就是——秋游。 In this golden wind season, a fruitful scene on the earth made the peasant uncle laugh.Of course, there is also a thing that makes me happy, that is -Qiuyou.
星期五,我们全校师生兴高采烈的来到东寨港红树林游玩。来之前我们一听"红树林"几个字,就自然而然的想:红树林嘛,就是外表是红色的喽。可下车一看,怎么到处绿油油的一片,一课红色的树都没有。经过了解才知道红树林的树木是属于红树科,树皮里含有一种叫"单宁酸"的物质,渔民用它来做染料,所以称作红树林。它们最显著的特点是可以长在海滩上保护海岸线的,这是其它树都做不到的。
走进红树林,一条蜿蜒起伏的木栈道映入我的眼帘,一直伸向前方。如同一条等待时机腾飞的卧龙。远远望去,栈道上密密麻麻的小学生也像一条缓缓流动的河流呢。栈道的一旁,茂盛的红树侧过脸来和人们打招呼,微风徐徐吹来,树叶儿沙沙作响。好像在说:"欢迎来到东寨港红树林!""欢迎来到东寨港红树林!"因为红树是长在海滩上的,木栈道的另一旁当然是海了,碧波荡漾的海面上飘荡着的游船真是令人神往呀!可惜我们人太多,不能去乘坐。偶尔一只白鹭轻轻点一下水面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。这儿真是一幅迷人的风景画呀!
走过木栈道,我们来到舞台前看了精彩的表演。其中让我感到最喜欢的就是口技表演了。当我听到从话筒传出的开火车开动的声音时,恍如身临其境,似乎真的看到一列火车缓缓启动了。同学们都看呆了,直到主持人喊:"掌声响起来!"我们才鼓起了雷鸣般的掌声。人头搬家的魔术表演也让我们惊叹不已。
这次秋游我们既了解了红树,看到了令人心旷神怡的风景,又欣赏了精彩纷呈的表演。同学们个个开心不已,流连忘返。