终于到国庆节了!终于可以去外婆家玩咯!
外婆家在睢宁县,离我们太仓可远了。又能见到外婆,我的内心无比激动。外婆家在农村,这里空气真新鲜啊!简直就是纯天然的大森林!外公外婆兴高采烈地走出来迎接我们,脸上都乐开了花。
外婆知道我喜欢吃“姑娘果”,特地去田里帮我采了一篮的”姑娘果”。虽然没有商场上卖得那么大那么甜,但是在我心中,外婆给我准备的永远是最甜最好吃的。吃饱了就得干活了,外婆的田里还有好多花生没有拔,没有晒呢!我、姨妈和老妈负责晒花生和翻花生;老爸,外公和外婆负责拔花生。晒花生多没意思呀,于是,我自告奋勇地加入到了拔花生的行列。太阳火辣辣的,我们一直蹲着拔呀拔呀,汗流满面,满手都是泥,都快直不起腰了。看来,拔花生是个累活啊!
太阳公公快落山了,到了晚饭的时间。外公为了迎接我们还特地杀了两只大公鸡;外婆的手艺一级棒,菜刚上桌一会儿,就被吃个精光。
晚上的树林可美了。夕阳的霞光洒在树叶上,叶子瞬间变成了彩色;给树林姑娘戴上了五彩的头饰……一切都是那么的美!
其实乡下也不比城市差到哪里去,我建议同学们多去乡下玩玩,这里真的比你们想象的还要好玩。