七彩娃和胖哥整天形影不离,因为他们刚刚成立了一个秘密小队:2B小队,一个秘密到只有他俩才知道的小队。
今天,七彩娃又在那儿瞎起哄:“胖哥,咱们来一次探险活动吧。”“我赞成,这么好的想法,没人会反对的,对吧!”胖哥附和道。“什么对吧,”七彩娃摆出一副不耐烦的样子,“不就咱俩吗?”“走走形式嘛!”胖哥说完就准备起来,什么手表、战衣、望远镜、各式各样的病毒……“胖哥,你是不是糊涂了呀,探险干嘛还带病毒呀?”七彩娃躲到了一边,指着胖哥手里瓶瓶罐罐的病毒,尖叫起来。胖哥反驳道:“防身嘛!”
一切准备就绪,七彩娃和胖哥背着包,戴着望远镜,把爸爸昨天买彩票中的一辆吉普车偷偷开了出来。胖哥带着七彩娃驶进了一个原始森林,“哇!”七彩娃刚进森林,就被眼前的情景惊呆了。只见树木郁郁葱葱,一棵挨着一棵,微风吹过,翠绿的树叶发出“唦唦”的声响,身后的瀑布一泻千里,宛如白练腾空,一切都是那么静谧美好……七彩娃按捺不住内心的激动,站起身,张开双臂,大声吟诵:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“哼,打肿脸充胖子——死要面子活受罪,做不了主。”胖哥嘟囔着。“你说谁呢,谁打肿脸充胖子呀?”七彩娃也不甘示弱。“行了行了,别吵了,别忘了,我们是来探险的。”胖哥知道情势不妙,赶紧给自己一个台阶下。
正陶醉在美景中,忽然,眼前出现了一个庞然大物——一只变异的母猴。母猴活像一头猛兽,张牙舞爪,不停的哀鸣,她张开嘴巴,似乎准备吃了七彩娃和胖哥。她一把抓过七彩娃,七彩娃一点儿也不慌张,沉着镇定的指挥者胖哥:“胖哥,快把小猴子病毒投到我身上,快!”“要小猴子病毒干嘛呀?”胖哥百思不得其解。“母猴很爱小猴子,不让它受到一点儿伤害……”“哦”七彩娃还没说完,胖哥就答应了,因为情况紧急,手忙脚乱之中,胖哥一不小心把尚未研究成功的啄木鸟病毒投在了七彩娃身上,“嘭”得一声巨响,七彩娃一下子变成了一只啄木鸟,把母猴的眼睛啄瞎了。母猴手捂着鲜血淋漓的眼睛,狼狈的跑了。
七彩娃也松了一口气,但嘴巴却不断地变长,他只得捂着嘴巴,但嘴巴在缩到十几厘米时,又缩不回去了。七彩娃不敢回家见爸爸妈妈,只好和胖哥一起住在荒无人烟的森林里。一觉醒来,天哪!七彩娃居然不见了,他睡过的地方留下一个深不见底的洞。胖哥心想:七彩娃一定在洞里,我要去救他,于是,就跳了进去。再次睁开眼睛时,自己居然在美国,七彩娃也在身边,周围还围着一大群人。“七彩娃,这怎么回事儿呀?”“我睡着后嘴巴一直在啄,不知不觉就啄到美国来了。”
……
“七彩娃,你干嘛嘴巴一直啄个不停?”七彩娃的妈妈咆哮起来。“啊?”七彩娃揉着眼睛,打着哈欠,“原来只是一场梦!”