丛林小探险家想象作文
大家好!我是丛林探险家——兔子。我长着雪白的耳朵,我的听觉十分敏锐,甚至可以听到五六米外的声音。我的眼睛红彤彤的,非常明亮,不论你在做什么我都能瞧见呢!
丛林探险开始了!这片丛林幽森森的,有许多沼泽地,偶尔还有几棵猪笼草。我蹦蹦跳跳地来到草丛边。看,那里有只小青蛙,他跳来跳去,嘴里还“呱呱”地叫着。突然,从背后“游”来了只蛇,他细细长长的,身上覆盖着一层层鳞片。静悄悄地,来到小青蛙的身后,血盆大口一下子吞下了青蛙。我害怕极了,瑟瑟发抖地躲进草丛。这时候,天上一道黑影掠过,我抬头一看。呀!一只凶狠的老鹰,他急速地掠过天空,向下俯冲下来,用他那尖锐的双爪抓起那条蛇就飞向天空。“真是好险啊,差点就要成为老鹰的口中之食了。”我拍了怕胸脯说道。
往前走是一片沼泽地,我一不小心就陷了下去,我的双脚不断往下陷落,怎么拉也拉不出来。这时,我听见后面传来吼声,我转头一看,是一只老虎向我冲来。危急时刻,我奋力一拉,拔脚一跳,终于跳出了沼泽。可是那只老虎也迅速地追赶过来,正张开大嘴朝我咬来。我灵机一闪,往森林深处逃掉了,真是有惊无险啊!
接着,我继续往前走去。看,这不是猪笼草嘛!有只小飞虫往前飞去,猪笼草张开嘴巴一咬,结果还是让那小飞虫“虎口脱险”了。猪笼草的旁边是一个池塘,那是一个蜻蜓的乐园。他们在池塘边嬉戏,打闹,追逐,玩耍。看,蜻蜓点水,他们好像在表演杂技呢!还有那毛毛虫,蜕化成一只只蝴蝶,翩翩飞舞,与蜻蜓们一起玩耍。呵,大自然真是有趣。
今天的探险就到此为止,我这个丛林小探险家从中收获很多。虽然探险的过程十分惊险,但大自然还是充满乐趣的。