想象作文:绿色蛐蛐探险记
我变成了一只翠绿色蛐蛐,我被窗台上拳头大小的笼子关住了,现在的我十分不安,不愿待在里面,两根又细又长的触须不时伸出笼子外,摇晃了几下,我在呼唤自由,呼唤来解放我的人。
“怪了,它怎么不怎叫呢?买的时候还叫得起劲,真怪了……”一位白发老人凑进关我的笼子看了半天,嘴里还在自言自语着什么。
两个小孩子好像对我很好奇,也趴在窗台上看我。
“它不肯叫,准是怕生。”小女孩说。
“把他关在笼子里,它生气呢!”
我心里又好像有些欣慰,终于有人站在我的角度思考了,不过我还是出不去,唉……要是我能回家该有多好。
小男孩突然伸手摘我的笼子,我知道他想要放我,心里呯!呯!直跳,早已准备了“百米冲刺”的姿势。
“小囡家,别瞎说!”老人又把我的笼子移到了高处,我的信心彻底破灭了,为什么老人的心这么狠呢?老人又说:“别着急,它一定会叫的!”
我心思,我决不会叫的,如要叫也是半夜叫。那一天,我没有动,只是在幻想外面的世界。
第二天,老人喂我吃了一种红红的东西,不过那东西可不好吃,真辣!辣得我差点喘不过气儿来了。
到了晚上,他们都入睡了,不管我了,心里不免有些寂寞,便用鸣叫声抗议,老人和孩子起来了,老人十分得意,那两个孩子十分高兴,把床板弄得咚咚直响。
我只能让鸣叫声陪伴我,一直没有停下来……在一个晚上,一个男人说:“烦死了,真拿它没办法!”我想,你放走我不就安静了吗?你们为什么不呢?
“爸爸,蛐蛐为什么不停地叫呢?”
回答他的只有沉默,他便和女孩自己回答了。
“他大概热得睡不着,所以叫!”
“不!他是在哭呢!关在笼子里多难受,它在哭呢!”
我的心在哭,我想要自由,为什么只有小孩子才了解我呢?
过了一下,老人过来了,他拿起一把锋利的剪刀剪开了笼子,我便跳出了屋了,回到了草坪上,过着自由的生活。
突然,我醒了,原来是一场梦啊,真是一次刺激的探险啊!