想象作文:一只蚂蚁的故事
大家好!我是一只小蚂蚁。当然,我可不是无名氏哟!大名不可无,小名也一定要有嘛。我姓天,名地,小名地地。作为一只蚂蚁,我为我的种族感到骄傲,因为人类的书呀,报纸呀许多次赞美过我们的团结精神,还要向我们学习,我们是不是很伟大?我们当然很伟大。我是一只爱历险的小蚂蚁,想当天,我爬遍了许多大山,得到许多伙伴的赞美……不好意思啊,扯远了。我还是让大家了解了解我,说说我一天的生活吧!
清晨六点
我伸了一个懒腰,打了一个大大的呵欠,很不情愿的爬起来,谁叫我是一只懒蚂蚁呢?望望四周,大部分伙伴都已经找食去了。我摸摸肚子,也饿了,于是我也出去找食。
早上七点
都找了一个小时了,什么也没找着。正寻思着在哪儿找食物时,突然天上掉下“馅饼”——糖,抬头一看,原来是几个小朋友在“天女散糖”,把白糖当雪在空中飘洒,真是浪费呀!不过对我来说可是一件好事。为了展示我们的团结精神,我把许多伙伴叫来搬糖。大家伙搬的搬,推的推,马上就把糖搬完了。我正准备走,发现两个小孩正好奇地看着我,于是我就朝他们做了个鬼脸,刚一转身,忽然一个黑影一闪,我被一只鞋压住了,还好我长的小,从鞋的缝隙爬了出去。后面传来一个浑厚的声音:“玩什么蚂蚁,回家学英语去。”我也不管了,径直向家中走去。”
中午十二点
在家中玩够了后,已经到了吃午饭的时间了,大家吃饱了后,就各自去逛街了。我虽然懒,可也不喜欢睡午觉,还有多动症,也蹦蹦跳跳跑去闲逛。可我又不喜欢逛街,于是决定到人类家里去历险。我爬到一户人家里,看见一个小孩还在写作业,于是我爬到他本子上转了几圈,他丝毫没反应。唉,不好玩。我又把到一个正在煮饭的人身上,可能他痒到了,看见我来拍我,还好我反应快,来了一个180度大转弯,然后一个漂亮的跳姿落下去。啊!这么高,我没控制好,跟大地来了个亲密接触。痛死我了,我揉揉屁股,飞快的向一个角落跑去,这才脱了险。
下午三点钟
我从人类的家出来,看看天上大大的太阳,感到一阵清爽。我爬到一块石头上,舒舒服服的享受着日光浴,惬意极了。我又默默念着我的名言:大地多么大,我是多么小,为什么不让我走遍天下,为什么星期一到星期五要读书呢?
晚上8点
吃过晚饭,我默念着我的名言,进入了梦乡。