初中初中的美好时光作文
踏在通往校园的林阴路上,正是深秋,午后的阳光慵懒地透过枯黄的叶子,投下斑驳的暗影。三年前,那些浓绿的枝叶见证着我与初中校园的第一次邂逅;而今,叶子又开始新一季生命的轮回,计数着过往的年华。
叶零落,年华落地般的感觉,悠悠然让我忆起它伴我走过的初中时光
那年,我们都很无知,仿佛就是懵懵懂懂地过着一年又一年。那年,我们总是笑着,仿佛一切事情都离我们很远,喜欢在下课时在教室门前玩耍,追逐、打闹。那年我们不懂成长,没有过多需要考虑的事情,在“象牙塔”中安静地享受每一天平淡的阳光。
那年,我们喜欢上学校的小树林。林间给人的是清幽雅致的感觉,旁边更有一方浅浅的池塘。风起时,树影婆娑,波光粼粼。早晨会从这里传出琅琅书声,沙沙叶响。初升朝阳,是记忆中难以抹去的清朗。有时,大课间不回家,我会一个人跑来,不为别的,只是静静坐着,看落日,或者会信手翻着喜欢的杂志。低头,是曼妙的文章;抬首,是诗意的夕阳。俯仰之间,那宛如洇了水的胭脂饼一样的落日,就已然直直地坠入一溜蓬松的青云中去了。这样的岁月,简单而纯净,带着淡淡的风的痕迹。
那年,喜欢上写文章。可爱的语文老师将那些枯燥的文字组织成优美的旋律。他旁征博引,谈古说今,时而娓娓道来,时而慷慨疾言,打破了我脑海中固有的单调模式,打开了灵动的大门——原来,语文也可以这样。“我笔写我心”,发现自己也可以写出赏心悦目的文字来,可以藉它们表达我的喜乐愁苦。
那年,开始变得彷徨。时间逼着我们成长,面临初三,面临渐趋紧张的课程。我们恍然大悟,原来成长,就是做自己不明白为什么的一切。渐渐习惯,我们无法注定所有的开始,无法像游戏中的躲藏一样,逃避一切的束缚,没有情愿与不情愿,不管接受与不接受,就像一道沿袭的公式,毋庸置疑,没有人能够改变其中的任何一个数字或符号。
那年,我们渐渐长大。在这座静谧而喧闹的校园里,有兢兢业业、和蔼可亲的师长:有一起哭过、笑过的朋友;有三年青春飞扬的初中时光,镌刻着我们美丽的记忆。
回忆是残酷的,因为它无法修复i回忆是珍贵的,因为那些美好不能重播,更不能改变。如生命花瓣上的美丽花粉,风一吹就消逝了。思念像一扇关不紧的门,空气里有幸福的灰尘,行走在思念中。那些人那些事,伴我走过三年的美好时光;那些记忆,打包到人生之旅的行囊,陪我一起迈向远方。