每个人的生活中都有很多困难,有些人害怕面对困难,遇到困难只能低头投降。有些人不害怕困难,跟困难坚持斗争。
我从小害怕黑,只要到黑暗的地方我就毛骨悚然,心惊肉跳,因为我怕有妖怪把我抓走,所以到黑暗的地方才会怕。通常到黑暗的地方,我都是挨着父母的。因此,我父母也为我而担忧,我总听到他们说:“我们必须让孩子战胜困难。”我以为让我常走进黑暗的地方,可是并不是这样。
我放学后回到家,看到爸爸妈妈都不在家,桌上有张纸条说:我和你妈妈去外面办事了,晚上回来,锅里有吃的,饿了自己吃。”我惴惴不安的想:你们办事了,那我晚上怎么办啊?我慢慢的走到课桌前:“趁太阳还没下山之前,我快点把作业做完,吃了饭好睡觉。”
我刚把作业做完的一瞬间,“扑通”停电了,我立马跑到沙发上面,用被子把自己盖住,因为是夏天,我已经被闷的满头大汗。我小心翼翼的把头伸出来好透气,看见西周黑不溜秋的,吓的我又缩回被子里。
不知不觉,我竟然在被子里睡着了,醒了时,不知已经是几点了,肚子很饿。我吃了熊心豹子胆,下了沙发,拿起桌子上的手电筒,走向厨房,打开锅盖,把饭都端了出来,我在抽屉里找到了一根蜡烛,点燃了,周围亮了起来。我吃完饭后,慢吞吞的拿出一本书看了起来,可是我还是怕黑,躲在被窝里,怕妖怪看到我。我尝试着看书缓解我心中的恐惧,可是还是不管用。
“救命啊,救命啊!”突然父母的房间里传出类似妈妈的声音,我听到这声音怕极了,然后一直想为什么房间里会有声音。充满好奇心的我拿起手电筒,找出我的玩具剑,一步一步地走进屋里,“声音是从衣柜里传出来的。”我拉开衣柜,用我的玩具剑乱戳,只听见一声:“别打了,别打了,是我啦。是妈妈”妈妈打了一声响指头,灯就亮了,爸爸从电闸房里走出来,拍拍手上的灰,笑着说:“我家宝宝不怕黑了呀,克服困难了呀!”我想起刚刚的经历,恍然大悟:“原来是想考验我,我上当了!”爸爸妈妈听到这句话笑了起来:“如果不考验你,难道你长大后到黑的地方也要挨着我们吗?”我的脸渐渐红了起来。
“人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。”不尝试克服困难就不会成长,所以用一句话就是:困难是欺软怕硬的。你越畏惧它,它愈威吓你。你愈不将它放在眼里,它愈对你表示恭顺。