时光流逝了,匆匆的流逝了。走得那么无影无踪,就像荷叶上的露珠,滑落到水里的瞬间,那么快捷、那么干脆。
翻开暑假的笔记,字里行间充满着情深意境的交错。仿佛重新回到了那在坎坷中度过的,却又美好的夜晚。我在姑姑家里玩,坐在沙发上刷着朋友圈。耳边突然传来姑姑的话语声:“赵倩,要不要去爬山?”不知是心血来潮,还是什么,我几乎下意识的回答了“好!”
说走就走,我们来到了一座小山下。夕阳环绕在山腰,给笔直的山路渡了一层金。路上行人来来往往地穿梭在繁忙的街道上。我们也开始了我们的“长征”。走在平缓的山路上,就像走平路一样,路边还有几户人家伫立在山间中。我们一路谈笑风生,前面有个分岔路口。我天真的问道:“从这可以直接上去吗?”姑姑用一副看白痴的眼神看着我,反问道:“你说呢?”我不以为然的答道:“能!”姑姑简直无语了。不知不觉,我们已经爬到了半山腰。
天色已经完全黑了下来。向上看:月亮升起来了,它像个顽皮的孩子,躲进云层躺了一会儿,又迅速钻出了圆圆的头,莹莹月光涌进了山林里。向下看:星星点亮了满城的灯火。呀!他们正在仰视着我们呢!
我们在亭子里歇了会儿,又继续向前进。走着走着,我的力气渐渐散尽了。我单手搭在姑姑肩上,另一只手撑着腰,有气无力的问姑姑:“还有多久才到哪!”姑姑利索的回答道:“才走了五分之三,你不会这么快就累了吧。”受到姑姑类似于玩笑话。不知从哪冒出的劲儿,我硬生生地又走半个小时。可能是走了太长时间,口干舌燥的。声音沙哑的问道:“有水喝吗?”“喝完了。”一句简单的回答,断掉了我所有的幻想。最后,我实在累到不行了,全身的力量几乎都压在了姑姑的身上。姑姑的呼吸渐渐也出现了混乱。
晚上八点,我们终于登上了这座“难走”的山。眺望远方,江边上依稀有几艘轮船,发出悦耳的笛鸣声,犹如伴奏。岸边的人们挥舞着手中的荧光棒,犹如黑色幕上的宝石闪闪发光。天簌的风,凉凉的划过了黑夜的手掌,又消失在山峰的背后。
我们一口气跑下去,跑的真快。到了山脚,已是九点钟。原来在一切美好事物面前,所有困难都显得那么微不足道。