克服困难话题
在人的一生中,总会遇到各种各样的困难,它们看起来似乎很难克服,但如果我们能够正视它,勇敢地面对他,困难就会向我们低头。
记得那是三年级下学期的一天,下午放学后,我像往常一样兴高采烈地跑出校门,可没看见妈妈,看到别的同学在家长的陪同下高高兴兴地回家,我焦急万分,我左顾右盼还是不见妈妈的身影,我的心一下子凉了半截,莫非妈妈不来接我了,我可怎么办呢?如果我自己走,坏人把我抓走了怎么办?万一……想着想着,眼泪竟不听话地夺眶而出,可又怕被同学看见笑话我这样没出息,只好抹了眼泪,装作若无其事的样子,我停住了脚步,定了定神,又想:我已经长这么大了,为这点小事哭鼻子抹眼泪的,多羞啊!再说,如果妈妈看见我自己走,也会表扬我的。于是,我攥紧拳头,下定决心:自己走!忽然间,我竟为自己作出这样的决定而感到自豪。
走着走着,到了十字路口,这可是我第一次过马路,新的困难又在考验我了。可我又一想,既然决定自己回家,就要自己过马路。于是,我壮着胆子,看见绿灯亮了,就一小步一小步向前挪着,可刚走到路中间,交通信号灯好像在故意作弄我一样,不经意间就变成了红色,我真是骑虎难下,往前走也不是,往后退也不是。心里面像十五只吊桶打水——七上八下的,于是我只好屏气凝神,动也不敢动一下,大约过了一分钟,终于变绿灯了,我左瞧瞧又看看,飞也似地跑到了马路对面。这一分钟,对于我来说好像过了一个世纪,站在路边,我看着马路对面,真不相信自己是从那么远的地方走过来的。
尽管我还是害怕自己走,可我还是依然坚持着,走了大约15分钟,才走了100米左右,毕竟是第一次嘛!走着走着,我突然眼前一亮,看见了一个又熟悉又亲切的身影……“妈妈”!我像小鹿一样飞快地跑进妈妈温暖的怀抱里……
我终于战胜了心中的困难,同时我明白了这样的道理:只要勇敢地面对,困难就会迎刃而解。