我战胜了困难
人在身处逆境时,适应环境的能力实在惊人。人可以忍受不幸,也可以战胜不幸,因为人有着惊人的潜力,只要立志发挥它,就一定能渡过难关。——题记在每个人的一生中,走的路不可能总是平坦的,每个人一定会遇到困难和挫折。当你面对困难和挫折时,你千万不要胆怯,千万不能退缩,一定要勇敢的面对它们,想办法战胜,并且克服,这样你就等于战胜了你自己。在我咿呀学语时就遇到了数不尽的困难,而大大小小的困难在我心中就像一座座难以跨越的大山。每次,我只会蜷缩在山脚下,连仰望山峰的勇气都没有。爸妈总是说:这孩子,做什么事情只要有一点点不顺利就会放弃。为了改变爸妈的对我的看法,我一直寻找着机会。妈妈给我买了一个漂亮的防水小手表,这真让我爱不释手,可是过不了多久,我在玩耍时竟然将手表碰坏了,我心疼不已,沮丧的回到了家。爸爸察觉到了到了异样,了解情况后便对我说:“你何不自己修一修。”,听了爸爸的话,我转悲为喜,拿起手表仔细检查起来:手表已没有了显示,只是还有蓝色的光微弱的闪着,我使劲的摇了摇,怎么都不能让他恢复原状。正在这时,我灵机一动,心想:我家有螺丝刀,正好可以拆下他看看是什么原因,想着想着就往回跑,气喘嘘嘘的冲到房间里,拿起工具就开始拆,后壳打开了,我看见一堆零件,我手足无措的呆在那里,哎呀!想不到一块小小的手表里面也是这样的复杂。放弃的念头又开始滋生。正在这时,爸爸递给了我小手表的说明书。于是,我翻开书:太好了,对组件的介绍还真详细!我用心研读起来。。。。。。在说明书的指导下,我用试电笔将主要零件一一试过:完好无损!这下可难倒了我,我又冥思苦想起来,忽然灵光一闪:莫不是电池有问题?我开始小心翼翼的拆下电池,然后又慢慢的装上去,看看是不是电池的松动,造成显示屏接触不到电源,装好电池,打开手表:修好了!“真是个小天才。”我美滋滋的想。可意料之外的事情又发生了,有个按钮不知为什么又没了反应,我心想:算了,还是放弃吧!可是,想到爸妈那失望的眼神我今天怎么也不能放弃了!于是,我再次将后壳打开检查原因,发现手表里原来那个方形的小零件不见了,急得我在房间到处乱翻,终于在床脚下发现了静静躺在地上的小东西,哈哈哈哈,我终于找到你了,高兴的拾起它,兴奋的跑到桌子上继续我的安装事业,在我笨手笨脚的拾掇下将所有的原件安装好,打开手表居然有了显示,大功告成!成功的喜悦油然而生!也许,这次战胜困难的经历只是一件很
小的事情,但我已将它深藏在心底,它告诉我:困难并不是我想象的那么坚不可摧。“最困难的时候,也就是离成功不远的时候。”历经磨难的拿破仑是这样告诉我们的。那一次,我战胜了困难,那一次,我迈开了人生新的一步。困难如弹簧,你强它就弱,你弱他就强,让我们勇敢面对困难,并战胜困难!