对困难说不作文600字
在我的生活中,困难像是一条五彩缤纷的小溪,正缓缓地流着,困难像是一朵朵晶莹的浪花,又像是一个个美丽的贝壳,永远珍藏在我的记忆中。
一天,我早早地起了床,想给爸爸妈妈做早餐吃,于是我便像一匹脱了缰的野马似的从冰箱里拿出一个鸡蛋,打进碗里,用筷子搅拌,我倒了少许油在锅中。过了一会儿,我把鸡蛋倒入锅中,突然油像子弹似的“啪啪”地朝我炸来,我痛得只想大哭,但我暗自安慰自己:“炯邑,你已经是一个大孩子了,难道这么一点困难你都克服不了吗?如果你做到了,不仅能让你学会一项本领,还可以让爸爸妈妈吃上早餐,这可是一举两得,千万不要轻易放弃了。”我坚定地站了起来,努力回想起爸爸是怎么做的,突然,我知道了刚才做错的地方,现在就算是神也无法阻止我无穷无尽的爆发性力量。
时迟,那时快,我从冰箱里再次拿出一个鸡蛋,打进碗里,这一回我把鸡蛋,搅得像水一般,再次将油倒入锅中。过了一段时间,我把鸡蛋当做宝物一般小心翼翼地倒入锅中,只听“磁”的一声,我如同出了膛的子弹般把大火降到了小火,鸡蛋慢慢变成金黄,就像盛开的油菜花。一阵金色的淡淡清香味在我鼻子中回荡,让我深深陶醉,我把鸡蛋放在了一个精制的小盘子里,就这样,一盘色香味俱全的鸡蛋就出锅了。鸡蛋的上面金黄金黄的,看着就让你食欲大增,让你口水直流三千尺,为了增加色彩,我拿出黄瓜一片一片放在餐盘边上,这样装饰起来就更加美轮美奂了,我仿佛觉得自己跟大厨没差多少。我坐在沙发上,幻想着妈妈和爸爸看见我煎的鸡蛋而感到高兴。
困难教会了我许许多多的东西,让我变得十分坚强,每次面对困难的时候,都会不紧张,不放弃,不气馁,大声地对他说声不。