永远别害怕新的困难作文
困难对于我们来说实在是最正常不过了,在人生中我们也会逐渐去学习解决困难的方式方法,而有些人面对一些困难时却低下了头,久而久之便害怕了,我在这里对你说一句:“永远别害怕新的困难。”
记得有一次,我和妈妈走在路上,突然我的同学正骑着自行车向我驶来,“好酷啊!”我自言自语地说道,“那你想学吗?”妈妈问道。我想都没想就答应了妈妈说:“那你要不怕摔,好吗?”我想都没想就说:“好。”随即我们便来到租车的地方,租完车我们便找到了一个空旷的地方学自行车了,先双手握住车龙头,一只脚放在踏板上,另一只脚用力一蹬,我以为车子会顺其自然的“跑起来”。可是情况却不是我想的那样,你猜会是什么情况?我的一只脚还没踏上踏板,车子一溜,我直接来个四脚朝天,车子也倒在我身上,才爬起来刚走几步,又摔在地上,我简直无语了,怎么会是这样?别人为什么骑得那么好,我怎么一上去就摔下来,是什么地方没掌握好?
爸爸见我摔得这副惨样,走过来耐心地拉起我,他说:“儿子,自行车的平衡是掌握在龙头,只要掌握了平衡,克服内心的恐惧,你才能骑好自行车。”我说:“我不想骑了,摔得那么疼,居然还没学会。”爸爸语重心长地说:“做事不能半途而废,你别着急,自己掌握好了方法,就一定能行的。”听了爸爸的话,我按他教的方法,慢慢地、慢慢地学会了前进、拐弯。虽然中间也有摔倒,但是我这次没有放弃,终于可以熟练的骑自行车了。
从这件事上,我体会到了永远别去害怕困难,在你出现困难的时候,你要想办法解决他,而不是回避他,要相信办法总比困难多,当困难解决后,我们也能从中体会到成功的乐趣!