我的困难
烦死了,烦死了。”吃过午饭。我唉声叹气地来到学校。
我是我们这十几个人的“小首领”——组长,虽说是个小小的“芝麻官”,但每天的“公务”倒是挺忙的:收作业、安排活动、注意每个组员的表现……这些对我来说,都是小事一桩,眼下摆在我面前最大的难题就是打扫卫生了。
学校经常检查卫生,每个角落都不放过,稍不小心,流动红旗就会飘落到别的教室门前了,作为组长的我,可不想让我们组为班级抹黑。可说来也怪,别的组打扫卫生总是顺顺利利的、轻轻松松的,一轮到我们组扫地,那些“调皮鬼”总是姗姗来迟。要是你让他说理由,有很多,如:妈妈做饭晚了,家里来客人了……我真是无可奈何,只有以“不爱劳动”回敬他们。
今天肯定也不例外,这不,我刚跨进教室,飞扬的尘土就“热情”地迎面而来。“真是的,说过多少次,扫地之前要洒水。”我气呼呼地把书包放下,冲着孔维康大喊:“快提桶水去!”谁知孔维康笑嘻嘻地说:“组长大人,我的任务完成了,水还是等他们来了再提吧!”看来,我这个小组长的话越来越没人听了,我气得一句话也说不出来,心想:这个组长是没法当了,对!扫完地就去向老师“辞职”去。
终于盼到了第一节下课,我立刻找到了班主任张老师。听了我的“辞职报告”,张老师那慈祥的微笑消失了,脸色变得严肃起来。她深沉地说:“丹阳,无论做什么事情都不是一帆风顺的,现在,你遇到了一点挫折,就这样退缩了吗?”我委屈地低下了头。看着我沮丧的样子,张老师又说:“这个难题,老师教你一个办法……”
“丁零零……”放学了,我拎起水桶就去接水、洒水……不大一会儿,我已气喘吁吁了。我深深地吸了一口气,继续干起来。我们组的其他同学看见我干得这么欢,也都开始抢着干起活来……
我要感谢张老师,是张老师帮我解决了难题。