在困难时懂得坚持也是一种财富作文600字
人在困境中奋起,也是一种精神,更是一种财富。——题记
今天我们进行了“魔鬼式训练”——军训。刚走进操场晨跑,身边的同学都奋力奔跑,一种紧迫感油然而生,我怀着沉重的心情开始了新的锻炼方式——晨跑。
刚刚跑完了全程,不一会儿,就迎来了的军训的开营仪式。
我们身着迷彩军服,头戴军帽,脚穿军鞋,整齐划一地排着队伍进军操场。不一会儿,教官们开始了对我们的严格训练。
先是难度系数“二星”——站军姿的训练。只见教官一声令下“立正”,站军姿,抬头挺胸,双脚叉开成60度角。又是"唰地一声,一列列整齐的“小军人”就出现在操场上。目视前方,顶着骄阳,在站立了20分钟后,大家就觉得口舌干燥,双腿也不听使唤了。真是“军队三分钟,训练十年功啊。
接下来是“难度系数一星”——报数!报数这项训练,口说简单,实做不易啊!
教官要求的声音大,不少同学报了几次数,直到“河东狮吼”才终于被教官认可。像那一个同学,他在依次报数时,脸上不停的冒汗,心里小鹿乱撞。过了一会,他鼓足勇气,攥紧拳头,咬紧牙齿,神色也镇定自若。轮到他了,他大叫一声,使出拔树之势,喊出“8”。可是教官仍然不满意。他顿时脸色变灰,风也拂着他的衣角,仿佛安慰着他,但他脸色依然灰仆仆的,在教官第二次要求之后,我们的目光都像被吸铁石吸引住了一样,都落在他的身上。后来,他又使出排山倒海之势,喊出了那个数字。这次终于得到了教官的认可,他的脸上了露出了微笑,这时候,仿佛快乐之神围绕着他,我们也终于完成了这项看似简单的任务。
最后是"难度系数五星”——走法摆臂。摆臂,刚听到觉得肯定超级简单。可是,我们听从教官的指挥,一直保持摆臂7、8分钟,十分艰难。这不,教官口令一下:保持摆臂,双手放平,保持不动。我们就只能跟着教官的口令坚持着,硬着头皮坚持了20分钟。刹那间,大家一个个变成了“木头人”,紧接着,过了几分钟后,一部分同学就面露难色了,这时候,教官的口令声开始越来越响亮,大家咬紧牙关,奋力坚持到最后。这个挑战成功了,同学们的脸上洋溢着胜利的微笑。
这一天的“魔鬼式训练”让我们感受到了军人的毅力和果敢。更让我们懂得了有困难就要把它打败,坚持到底就是胜利的核心道理。也深切的感受到了,人在困境中奋起,也是一种精神,更是一种难得可贵的财富。