办法总比困难多作文500字
世界上每天都有各种各样的问题产生,也会有相应的解决办法,我一直坚信:办法总比问题多。不信,就听我来讲给你听。
这个周末,我独自一人认真地完成了周末作业,闲来无事,便决定给我的小房间来个大扫除。
呀,仔细看地上有点小脏了,在阳光下,木地板已经照不出清晰的人影了,好像有人给地板涂了层厚厚的“粉底”,地板照出来的人影有一种“犹抱琵琶半遮面”的感觉,已经好几天没扫了,我从杂物间拿起扫把扫了起来。我右手拿着扫把杆的靠上面,左手拿着扫把的下面,这样一上一下就开始了我的大扫除。我先把各个角落的灰尘扫在一处,再把附近的灰尘也推到这来,不一会儿,房间的垃圾灰尘全都堆在一起,像一个大馒头。
我正准备把这个大馒头弄进簸箕的时候,说时迟那时快,突然,窗外刮来一阵莫名其妙的风,把我的大馒头吹成了无数小馒头,散落在房间的各个角落。我很伤感,心想:本来还想给房间来个大扫除的,搞得比之前还乱,真是没用。但是,我又想到了我最喜欢的杨老师曾经说过一句话:办法总比困难多,遇到事情,不能放弃,认真想想,总会解决的。想到这里,我三步并作两步上前关好窗继续了我的房间大扫除,就这样,没有了风的捣乱,小馒头很快变成了大馒头,而传说中的大馒头被我顺利地请出了我的房间,去了它该去的地方。
这次扫地,让我成长不少,学会了办法总比困难多,遇事多动脑。