写蜜蜂勤劳的作文初中
以前我对蜜蜂没有一点好感,总认为蜜蜂是咬人的飞蚂蚁,因为每当有人从它的窝下走 过时,它就会趁人不备,突然从上面飞下来叮你一日,而你对它却无可奈何。不过后来发生 的一件事情,让我改变了对蜜蜂的看法。 我家的屋顶下有一个蜂窝,里面的蜜蜂都 是“移民” ,它们不知是从什么地方飞来的,以后一直在这里安家落户。这个蜂窝不大,里面 的家庭成员也不多,大约只有 20 几只。有一天早晨,我想去拜访这些邻居,就来到蜂窝下, 可是很久不见动静, 我想, 大概是它们都出去了吧。 我再等了一会儿, 有几只蜜蜂飞回来了, 它们进了窝,然后又出来了。它们是在搞什么活动吗?我便悄悄地跟踪它们,结果就来到油 菜地里。原来蜜蜂是来采花粉酿花蜜的!它们每天起早贪黑地干活,真是勤劳
第 二天早晨,我又来探望它们,结果发现蜂窝掉了下来。我想,昨晚刮那么大的风,吹得楼上 的玻璃都掉下来一块,蜂窝能不掉下来吗?现在蜜蜂正拍打着翅膀,围着掉下来的蜂窝飞来 飞去。我感到奇怪,掉下来的蜂窝已经没用了,为什么蜜蜂还围着它飞来飞去呢?一直等到 蜜蜂慢慢地少了,我才用树枝碰了一下蜂窝,几只蜜蜂从蜂窝里飞了出来,让我虚惊一场。 我又用树枝碰了几下蜂窝,结果有蜂蜜从里面流了出来。突然,我看见一些白色米粒大小的 东西,原来是蜜蜂的卵和幼虫。我猛然意识到,蜜蜂刚才围着蜂窝转的原因有两个:一是因 为里面有它们用劳动换来的蜂蜜,它们不忍心弃去;二是因为里面有它们的卵和幼虫,它们 为没有保护好自己的孩子而感到悲伤。 过了几天,我看到蜜蜂又聚在一起,重新修 筑它们的窝。这天下午,我看到蜂窝已建好了一小部分。又过了几天,我看到蜂窝已经完整 地建好了。前一天晚上又刮了很大的风,比上一次还大,但是蜂窝没有掉下来,说明蜂窝比 以前的结实多了。这个蜂窝比以前的还大了许多,大约有两个拳头大,可见蜜蜂的确花了不 少工夫。 蜜蜂不但勤劳,而且顽强、团结、永不放弃,这种精神令我十分敬佩。