一个勤劳的人小学生作文
那是一个勤劳的小女孩,她就是我的好朋友李双杏。
李双杏非常勤劳,一次我碰到的一件事情让我记忆犹新。这天是星期六,正是一个阳光明媚的好日子。我想找李双杏去玩。于是,我兴高采烈地来到她家,轻轻地敲了敲门。没有人来开门。我又重重地敲了敲门,还是没有人应声。我以为里面没有人,就要想走了。正当我转身想走的时候,隐隐约约听见有人在问:“谁呀?”我连忙停住了脚步回答说:“我,耿欣欣!”里面的人说:“噢,是你!门没有锁,进来吧!”于是,我轻轻推开门走了进去。我走到屋子里却没有看见一个人影。我四处寻找了一遍,还是不见一个人影。怎么,人呢?
正在我疑惑的时候,李双杏在里屋的一个角落里说话了。原来,她在整理房间呢!我走过去看到她在把一样一样物品搬出来,接着,拿了一把扫帚把地面清扫了一遍。然后,她拿起一块抹布把搬出来的物品擦了一擦,再把它们搬了回去,放好。突然,她看到有一个地方不管怎么擦都不能够擦干净。她想办法擦,可是没有用。我就帮她想办法。两个人一起想,终于想出了一个好办法,把那个脏东西擦掉了。
这时,我看到她擦得头上都渗出了汗水,就劝她休息一会儿再做。她听了我说的话,坐了下来。可是,不到两分钟,她就又站起来干活了。她继续清理房间。打扫整理一个房间,足足用了一个多小时,才算做完。这时,我想现在大概可以和我一起玩了!可是,她却对我说:“欣欣,你一个人先去玩一会儿,好吗?我还要洗衣服。”我说:“别洗 了,反正明天还是休息,明天洗吧!”她说:“不,我一定要把事情做完才能够休息。做事情不能够三心二意,否则会一事无成的。”我听了向她点了点头,心想一定要向她学习,像她一样勤劳!
一个勤劳的人小学生作文_3
窗外,雨淅沥沥地下着,像个一直哭个不停的小孩。这时,我不经回想起了那件在雨天中发生的事。
“这倒霉的天气!”妈妈又在叨念了,“得下多长时间,这雨才能停啊?”我不以为然地说:“下雨有什么不好啊?俗话说‘春雨贵如油’, 特别是这种雨,用来滋润那些花花草草和麦苗是最好不过了的!”妈妈顺着我说:“嗯,嗯,你说得对,用来滋润花草和麦苗最好不过了!但这雨也大了些吧!”“啊,糟了!”妈妈一惊,似乎忘了什么事儿。“你爷爷还在田里呢,我记得,他只带了一顶草帽。下雨了,他一定还没回来!”我不耐烦的说:“妈,下雨了,爷爷他肯定已经回家了,都那么大的人了,会知道不让自己被雨淋湿。”妈妈急的像热锅上的蚂蚁一样,说:“你是不知道你爷爷的脾气啊!”
于是,妈妈马上拿了把伞,准备送到田里去。我一把夺过雨伞,理直气壮地说:“还是让我亲自去证明吧!”说完我就跑出家门。
走在田间小路上,远远地,就能看见那忙碌的身影。那,那不就是爷爷吗?只见爷爷戴着一顶草帽,正弯下腰,在风雨中拿着一株株麦苗,辛苦地插着。看到这样的情景,我的心头猛然一惊:雨下的那么大,爷爷为什么还要 工作呢?”顾不得想那么多,我就跑过去。爷爷却一点也没发现我的到来,仍专心致志地工作着。我大声地叫着:“爷爷,爷爷!”爷爷终于回过头来,望了望我,用严厉的目光盯着我,随后说:“你怎么跑来了?没看见下着雨吗?快回去!可别冻着了!”这时我感到爷爷的目光中还有着一丝爱意。“那您也回去啊!”“我不行,我手里还有些活没干完。你先回去吧!”我有些无可奈何,于是,便站在一旁看着爷爷。
这时,我觉得爷爷是多么勤劳啊,在雨天里还在田里辛勤地插着秧!而插下去的麦苗正在春风的轻抚下茁壮成长!