勤劳的身影作文500字
我的家住在一个安全的小区里。每天早晨当你要去公司或学校时,总有一个人与你打招呼;在黑夜里走暗路时,总有一个人给你用手电筒照明;当你拿着大包小包出门时,总会有一个人帮你分担。那个人就是小区里的保安叔叔。
小区里的人都差不多出门后,他们就会在小区里荡几圈,看看有没有发生什么事。发现有垃圾掉到地上了,就会捡起来扔进垃圾桶;哪个花盆被昨夜的大风吹倒了,他们一定会弯腰去扶;谁和谁产生矛盾了,保安叔叔一定会走上前去帮他们评评理,让他们的心情好转一些。
我们的保安叔叔不仅热心、会帮助人,还十分勇敢。特别是在晚上夜深人静的时候,肯定谁也不愿意在黑不溜秋的地方钻进钻出吧?可保安叔叔在下面巡逻时,不管那儿有多黑,他们都会拎着手电筒走进去看个究竟。
有一回,我在小区物业里去了一个大快递,两手捧着走到单元门前时,发现没手来开门了。在小区里巡逻的保安叔叔看见了,连忙跑过来帮我开了门,并帮我把大箱子抬进电梯。
“你个小不点还拿这么大的东西呀!厉害厉害。”他笑眯眯地说。
“嘻嘻……”我偷笑了一声,心里暖暖的。
几位勤劳的保安叔叔,联结着上百户人家的安全,也联结着中华民族的美好情感。