《百万英镑》读书笔记
读完了《百万英镑》这本书,我的感受很多。这本书讲了一个人意外得到了一百万英镑,然后从一个乞丐到每个人都尊重他的传奇经历。
这本书的作者很幽默,那个乞丐得到了一百万英镑,原因是两个人打赌,看那个人成为富翁之后,一个月的时间,不花一分钱能不能生存下来。结果,那个人从以前人见人烦到现在人人都想巴结他。他去那个饭店吃饭,还没等掏钱,那个老板恨不得把这个饭店送给他,去买衣服,因为找不开钱,老板送了他很多衣服,他去的那个饭店,一夜之间火了。
那个人一个月之内,竟然和皇家贵族平起平坐,甚至许多伯爵也很尊重他。结果,一个月之后,那个人没花一分钱就过的好好的。
读完了这本书,我明白了世界上有多少人世故圆滑,如果不是,那为什么那个人以前受人之气而现在却受人尊重,所以,我希望世界上不要再有这种人了,世界上毕竟有正义感的人还是更多的。